En l'honneur du Nouvel An chinois qui a lieu ce dianche, j'ai préparé cette semaine un beau plat végétarien, assez classique je pense mais simple à réaliser et qui fait toujours son effet. Des légumes, des saveurs, et du plaisir pour le palais.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
2 carottes
100g de pousses d'haricots mungo
4 champignons shiitake
2 feuilles de chou chinois
1cm de gingembre frais
1 gousse d'ail
quelques pluches de coriandre fraiche
une douzaine de noix de cajou
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile neutre
5cl d'eau
La recette
Détailler les carottes en bâtonnets après les avoir pelées; peler et piler ensemble l'ail et le gingembre; émincer finement les feuilles de chou chinois ainsi que les champignons.
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir 3mn ail et gingembre; ajouter l'ensemble des légumes et mouiller avec l'eau. Laisser cuire 10mn à feu assez vif en remuant régulièrement. Ajouter les sauces, remuer, prolonger la cuisson 2mn. Ajouter enfin les noix de cajou, l'huile de sésmae et parsemer avec la coriandre ciselée. Mélanger et servir avec des nouilles chinoises.