J'avais déjà préparé du chou fleur rôti il y a quelque temps maintenant après avoir vu plusieurs propositions de recettes sur le net. Ainsi, mon Chou Fleur Rôti aux Epices et au Sésame et mon Chou Fleur Rôti Parfumé aux Herbes et aux Epices ont été de vraies découvertes. J'avais justement acheté un chou fleur cette semaine avec dans l'idée de le préparer en béchamel, mais une envie de légèreté m'a plutôt poussée à imaginer une nouvelle recette plus légère avec ce légume que nous apprécions beaucoup à la maison. Et voilà! Cette touche de paprika associée à mon beurre parfumé ont sublimé mon plat.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 chou fleur
30g de beurre salé fondu
3 cuillères à soupe d 'huile d'olive
8 branches de persil
1 petite échalote
paprika fumé
La recette
Préchauffer le four à 180°. Détailler le chou fleur en fleurettes et l'étaler sur une plaque à pâtisserie. Mixer finement ensemble le persil et l'échalote. Les mélanger au beurre fondu. Verser cette préparation sur les fleurettes, arroser avec l'huile d'olive puis parsemer d'un peu de paprika fumé. Enfourner pour environ 35mn en remuant à mi-cuisson. Saler avant de servir.