750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Pâtes à la Puntarelle, aux Anchois et aux Câpres

Publié le 9 Janvier 2023 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets, Légumes - Pâtes - Riz

J'avais découvert cette variété de chicorée italienne l'an dernier et vous avais proposé pour la gouter Pâtes à la Puntarelle, aux anchois et aux câpres. J'avais apprécié son goût si particulier alors même que je ne suis habituellement pas très friande de saveurs amères. Aujourd'hui j'ai réalisé une nouvelle recette en m'inspirant de recettes traditionnelles.

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300g de pâtes fraiches

1 botte de puntarelles

une dizaine d'anchois

une dizaine de câpres

pour le pesto de persil

une dizaines de tiges de persil frais

1 petite gousse d'ail

Une dizaine de pignons de pin

huile d'olive

sel et poivre

 

La recette

Préparer le pesto en mixant ensemble tous les ingrédients. Détailler grossièrement la puntarelle. Mettre à cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir la puntarelle durant 10mn environ en remuant souvent. Egoutter les pâtes, les mélanger avec le pesto puis la puntarelle. Ajuter les anchois et les câpres. Servir sans attendre. 

Pâtes à la Puntarelle, aux Anchois et aux Câpres - Les Voyages de Gridelle

Pâtes à la Puntarelle, aux Anchois et aux Câpres - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
I
Je ne connais pas la puntarelle mais je veux bien y gouter à ta belle assiette de pâtes<br /> Bises
Répondre
S
Délicieux plat de pâtes. Je me serais bien invitée pour le déjeuner. Bisous.
Répondre
B
Très belle assiette ! <br /> Bisous belle journée
Répondre
M
une delicieuse recette à tester, je ne connais pas cette variété de chicorée. bonne journée
Répondre
P
Un plat de pâtes qui change ! Bises
Répondre
M
Voilà une assiette de pâtes qui change des grands classiques ! <br /> Je ne connais pas cette salade mais je devrais bien aimer car j'aime bien la chicorée et les endives. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Moi je n'ai pas cette salade. Je passe mon tour pour aujourd'hui<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
délicieuse recette <br /> bisous Gridelle<br /> bonne journée
Répondre
G
Comme je les aime tes pates, tous les ingredients qui me font craquer bisous
Répondre
T
je ne connaissais pas, merci pour la découverte et bonne semaine
Répondre