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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Rôti de Porc Lardé aux Coings, Farce Pruneaux et Noisettes

Publié le 28 Novembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), Plats Complets

Je vous propose aujourd'hui une jolie recette qui fera son effet et qui sans être onéreuse pourra se servir sur vos tables festives. J'ai choisi de préparer ce rôti avec du coing, ce que mes convives curieux ont bien apprécié, mais vous pouvez les remplacer par des pommes ou des poires bien entendu. 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

1 rôti de porc de 1,2 kg

10 tranches de lard fumé

200g de chair à saucisse

1 gousse d'ail

10 branches de persil frais

10 noisettes

6 pruneaux

1 œuf

3 branches de thym frais

1 branche de romarin

6 à 8 pommes de terre

2 coings

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

10cl d'eau

 

La recette

Concasser les noisettes; détailler les pruneaux en petits morceaux; peler et piler l'ail, ciseler le persil. Mélanger tous ces ingrédients à la chair à saucisse. Incorporer l'œuf; réserver. Enlever la barde et la ficelle du rôti et le couper en deux dans le sens de la longueur sans séparer les deux morceaux. Déposer la farce sur le rôti, le refermer et le recouvrir avec les tranches de lard posées en quinconce. Le déposer dans un plat allant au four. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, couper les coings en quartier. Déposer pommes de terre et coings tout autour du rôti. Arroser avec l'huile et l'eau, déposer le thym et le romarin. Enfourner 50mn dans un four préchauffé à 210° en arrosant régulièrement et en recouvrant le rôti à mi-cuisson quand le lard aura suffisamment coloré. 

 

Rôti de Porc Lardé aux Coings, Farce Pruneaux et Noisettes - Les Voyages de Gridelle

Rôti de Porc Lardé aux Coings, Farce Pruneaux et Noisettes - Les Voyages de Gridelle

Rôti de Porc Lardé aux Coings, Farce Pruneaux et Noisettes
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U
coucou quel délice quand c'est lardé ça donne une saveur unique, bisous
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S
Que de saveurs ! J'adore ! Bisous.
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M
Hyper gourmand ton rôti !
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G
Toutes ses saveurs me plaisent ton rôti donne envie de se mettre à table Bisous
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M
Voilà un plat bien original et gourmand !
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P
Ton rôti doit être délicieux. Bises
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K
Ta recette me plaît beaucoup !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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B
Hummm un vrai régal ! <br /> Bisous belle soirée
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L
Oh voilà un bon rôtie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
belle recette ! merci Girdelle <br /> bisous bisous <br /> passe un bon mardi
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C
voilà un beau rôti original<br /> bonne soirée
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T
un très beau plat<br /> bonne soirée
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J
Un vrai repas de fête. Belle journée
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