J'aime beaucoup les potirons et les courges Ma dernière découverte est cette courge sucrine, d'une couleur bien vive et comme son nom le laisser supposer plus sucrée que les autres. J'ai décidé de l'associer au chanterelles pour un plat parfaitement automnal. Nous nous sommes régalés.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1/2 courge (sucrine pour moi)
300g de chanterelles
1 échalote
2 cuillères à soupe de persil ciselé
10l de crème soja
50g de gorgonzola
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre
La recette
Peler la courge et la couper en gros dés, la placer dans un plat, l'arroser avec une cuillère d'huile d'olive et l'enfourner dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la lame du couteau s'insère facilement dans la chair (environ 20mn). Pendant ce temps là, ciseler l'échalote et la faire dorer 5mn à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson 5mn. Une fois la courge cuite, l'ajouter à la poêle avec la crème et le persil. Saler légèrement, poivrer et incorporer l'ail semoule. Bien mélanger et verser dans le plat allant au four. Parsemer avec les lamelles de gorgonzola puis enfourner pour 15mn. Déguster bien chaud.