Je déclare la saison des potées ouverte! J'ai beau faire partie de la team nostalgique des barbecues, j'avoue que les températures qui se rafraichissent me donnent envie de ce genre de plat réconfortant. Je vous propose aujourd'hui une version de potée à base de saucisse parfumée au vin blanc. Et bien c'est étonnement bon et cela vaut le coup d'être testé.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
400g de saucisse de Toulouse
80g de lard
1/2 chou blanc
2 carottes
300ml de sauce tomates (maison pour moi)
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
1/2 bouquet de persil
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
10cl de vin blanc sec
La recette
Emincer l'oignon en lamelles; peler et piler l'ail; couper les carottes en grosses rondelles et émincer grossièrement le chou. Détailler le lard en cubes et la saucisse en gros morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer le lard avec l'oignon. Ajouter la saucisse et les carottes et laisser roussir 5mn. Déglacer avec le vin. Ajouter le thym et l'ail. Laisser cuire 10mn à feu moyen puis incorporer la sauce tomates. Prolonger la cuisson 20mn à feu doux et à couvert. Ajouter le persil ciselé, saler et poivrer. Servir bien chaud.