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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crevettes Panées au Panko

Publié le 4 Novembre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

A force d'entendre parler de cette chapelure magique et surtout de voir des photos toutes plus appétissantes les unes que les autres de beignets réalisés grâce à elle, il fallait que je me lance. C'est avec joie que j'ai trouvé la panure idéale à mon goût pour se régaler avec des crevettes. 

 

Les ingrédients (pour 15 crevettes)

15 crevettes crues fraiches préalablement décortiquées

3 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de panko

2 œufs

1 peu de sel

1 peu d'ail semoule

1 bain de friture

 

La recette

Mélanger la farine avec le sel et l'ail dans une assiette creuse; verser le panko dans une autre assiette et battre les œufs dans une dernière Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts. Tremper chaque crevette à tour de rôle dans la farine, puis l'œuf, de nouveau la farine, puis l'œuf et enfin le panko; les laisser frire 5mn en retournant à mi-cuisson dan le bain d'huile très chaud. Une fois les crevettes cuites les déposer sur un papier absorbant afin d'ôter un peu de gras. Déguster à l'apéritif avec un peu de sauce soja ou en entrée avec une salade. 

 

Crevettes Panées au Panko - Les Voyages de Gridelle

Crevettes Panées au Panko - Les Voyages de Gridelle

Crevettes Panées au Panko
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M
Je ne connais pas non plus cette chapelure mais ça donne très envie.<br /> Où peut on la trouver, en grande surface ou en magasin spécialisé ?<br /> Bizzz.
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L
j'en ai trouvé en grande surface: Grand Frais et Carrefour ;) biz
L
Une belle recette comme je les aime. Cela fait longtemps que je ne t'avais pas visitée désolée. Bisous
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M
Je connais déjà cette chapelure mais j'ai hâte de la tester avec des crevettes. Je vais tester ta recette très prochainement. <br /> Merci pour le partage. <br /> Bonne journée, bises.
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S
j'en fais souvent avec du panko c'est tellement bon et surtout croustillant<br /> bisous Ingrid <3
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C
Un régal, j'ai déjà entendu parlé de cette panure il va falloir que j'en trouve!!!
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M
Cette panure donne toujours de bons résultats... tes crevettes sont très appétissantes. Bises
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L
Je n'ai encore jamais testé cette panure tes crevettes font très envie <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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S
J'adore paner mes poissons au panko. Que c'est bon. Bisous.
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S
J'adore paner mes poissons au pa
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P
Humm, tu me donnes envie ! Bises
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C
un régal tout simplement<br /> bisous Gridelle <br /> bon week-end
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C
Depuis de nombreuses années j'utilise cette chapelure ,mais d'une autre façon, beaucoup plus légère gustativement. Lorsque je fais une mayo, je congèle les blancs. <br /> Dans une assiette, la chapelure et dans une autre ,je bats légèrement 2blancs décongelés<br /> J'attrape la crevette par la queue, et la passe( aller-retour), dans l'œuf, puis dans la panko t <br /> Je la dépose dans un plat ,pour qu'elle sèche un peu ( cela améliore l'adhésion ) <br /> Idem une deuxième fois ,et c'est tout<br /> Nota:: l'on peut ne faire qu'un passage, mais je trouve plus goûteux avec 2 <br /> J'ai appris cela avec la cuisine chinoise Chris 06
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L
merci pour cette astuce je tenterai!!
C
je ne connais pas cette panure<br /> merci pour la découverte<br /> bonne soirée
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C
Moi aussi cette panure m'intrigue : tes crevettes ont l'air parfaites !
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T
ça devait être très bon!!<br /> bonne soirée
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D
C'est une belle découverte cette chapelure elle me tente bien et avec des crevettes c'est tellement bon<br /> Merci
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