A force d'entendre parler de cette chapelure magique et surtout de voir des photos toutes plus appétissantes les unes que les autres de beignets réalisés grâce à elle, il fallait que je me lance. C'est avec joie que j'ai trouvé la panure idéale à mon goût pour se régaler avec des crevettes.
Les ingrédients (pour 15 crevettes)
15 crevettes crues fraiches préalablement décortiquées
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de panko
2 œufs
1 peu de sel
1 peu d'ail semoule
1 bain de friture
La recette
Mélanger la farine avec le sel et l'ail dans une assiette creuse; verser le panko dans une autre assiette et battre les œufs dans une dernière Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts. Tremper chaque crevette à tour de rôle dans la farine, puis l'œuf, de nouveau la farine, puis l'œuf et enfin le panko; les laisser frire 5mn en retournant à mi-cuisson dan le bain d'huile très chaud. Une fois les crevettes cuites les déposer sur un papier absorbant afin d'ôter un peu de gras. Déguster à l'apéritif avec un peu de sauce soja ou en entrée avec une salade.