750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Betterave Rôtie au Four

Publié le 13 Octobre 2022 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

C'est la fin de saison pour la betterave crue, il est donc temps que je vous propose cette recette que j'ai cuisiné il y a déjà plusieurs semaines. J'avais entend parler de cette manière très originale de déguster ce légume parfois mal aimé mais que nous aimons beaucoup à la maison. J'ai donc imaginé ma manière toute personnelle de l'accommoder. Franchement c'est vraiment très agréable. Avec cette couleur d'un rose franc, je fais en même temps un petit clin d'oeil au mouvement si important Octobre Rose.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 betterave crue

15cl d'huile d'olive

5 branches de thym frais

1 cuillère à café de graines de Kâmpôt

1 cuillère à café de graines de coriandre

1 gousse d'ail fumé

fleur de sel

 

La recette

Préchauffer le four à 180°. Peler la betterave et la couper en quartier. La placer dans un plat allant au four puis l'arroser avec l'huile. Parsemer le poivre et la coriandre préalablement moulus, l'ail pilé. Déposer les branches de thym. Enfourner pour environ 1 heure. Servir bien chaud en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson. 

Betterave Rôtie au Four - Les Voyages de Gridelle

Betterave Rôtie au Four - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Je suis la seule à aimer la betterave à la maison et je n'en cuisine pour moi toute seule. J'ai fait une recette assez similaire cette semaine et j'ai beaucoup aimé. Ça change de la texture de la betterave cuite que nous connaissons habituellement. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
M
On adore la betterave à la maison. cette façon de l'accommoder me plait beaucoup. Bises Ingrid
Répondre
M
une chouette recette de betteraves, c'est tellement bons ces légumes rôtis. BOnne journée
Répondre
A
Moi qui aime la betterave, je me régale pleinement
Répondre
P
Ce doit être très bon ; je note ta recette. Bises
Répondre
I
J'ai justement goûté pour le première fois cette année de la betterave rôtie au four, et j'ai adoré. (je précise que je l'avais acheté déjà rôtie chez mon primeur). Ta recette très parfumée me plait d'autant plus!
Répondre
L
J'en ai encore dans mon frigo voilà une belle façon pour les cuisiner<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
C
c'est original comme cuisson
Répondre
M
Il faudra que j »essaie les betteraves rôties je ne connaissais pas.<br /> Bon vendredi
Répondre
K
J'aime beaucoup les betteraves rouges sous toutes leurs formes !<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Répondre
L
Oh c'est super original, ça change!<br /> belle soirée bises
Répondre
E
C'est une façon originale de cuisiner la betterave. Bonne soirée
Répondre
L
Personnellement je trouve que c'est la meilleure cuisson, la betterave garde sa saveur et reste bien plus ferme. Bonne soirée
Répondre
T
j'en ai également entendu parlé mais je n'ai pas encore testé!<br /> bonne soirée
Répondre