C'est la fin de saison pour la betterave crue, il est donc temps que je vous propose cette recette que j'ai cuisiné il y a déjà plusieurs semaines. J'avais entend parler de cette manière très originale de déguster ce légume parfois mal aimé mais que nous aimons beaucoup à la maison. J'ai donc imaginé ma manière toute personnelle de l'accommoder. Franchement c'est vraiment très agréable. Avec cette couleur d'un rose franc, je fais en même temps un petit clin d'oeil au mouvement si important Octobre Rose.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
1 betterave crue
15cl d'huile d'olive
5 branches de thym frais
1 cuillère à café de graines de Kâmpôt
1 cuillère à café de graines de coriandre
1 gousse d'ail fumé
fleur de sel
La recette
Préchauffer le four à 180°. Peler la betterave et la couper en quartier. La placer dans un plat allant au four puis l'arroser avec l'huile. Parsemer le poivre et la coriandre préalablement moulus, l'ail pilé. Déposer les branches de thym. Enfourner pour environ 1 heure. Servir bien chaud en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson.