Monsieur Gridelle est un dingue de poivrons. Il en mangerait tous les jours si je l'écoutais! Lorsque je lui ai proposé cette salade de poivrons, inspirée d'une préparation sur un des magasines SAVEURS que j'avais sous la main, il m'a dis que c'était inhumain d'en avoir préparé si peu! A tous les amateurs de poivrons donc, n'hésitez pas à sublimer les derniers poivrons de l'été!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 poivrons rouges
10 olives noires
1 petite gousse d'ail (facultatif je n'en ai pas mis pour moi)
quelques dés de fêta
1 tige de ciboule
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
La recette
Peler et piler la gousse d'ail. Emincer la ciboule finement; couper les olives en deux. Couper les poivrons en deux, les épépiner et enlever la partie blanche. Les placer sous le grill durant 15mn. Laisser refroidir, peler et couper en lanières. Arroser avec l'huile d'olive puis incorporer tous les autres ingrédients. Bien mélanger puis placer au frais au moins deux heures avant de déguster.