Pour accompagner une bonne grillade en famille, j'ai voulu faire honneur à de très beaux légumes verts frais de saison, même si se sont les dernières asperges que nous trouvons.
Le secret de la réussite de ce genre de préparation en apparence toute simple, c'est le respect des temps de cuisson de chaque ingrédient. Cet accompagnement a été très apprécié.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
300g de fèves fraiches écossées
400g de petits pois frais écossés
1 botte d'asperges
1 belle tige d'oignon ciboule
5 feuilles de basilic frais
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
La recette
Couper les asperges en biseau et en 3 et les mettre à cuire 10mn dans une eau bouillante salée. Egoutter et passer immédiatement sous l'eau fraiche. Réserver.
Mettre à bouillir deux casserole d'eau. Plonger les petits pois dans une pour 6mn, les fèves dans l'autre pour 4mn. Egoutter et passer immédiatement sous l'eau fraiche.
Mélanger l'ensemble des légumes et ajouter le basilic et la ciboule ciselés. Saler et poivrer, arroser d'huile d'olive. Servir tiède ou froid.