750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Artichauts Braisés et Jus au Citron

Publié le 4 Juillet 2022 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

Alors je vous le dis tout de suite, cette recette est une absolue tuerie pour qui aime les artichauts! Je me suis largement inspirée d'une recette qui m'avait tapé dans l'œil dans le SAVEURS HORS SERIE Spécial Méditerranée. J'ai remplacé l'orange par du citron car je n'en avais pas et j'ai remplacé l'origan par su thym frais pour la même raison. Et bien cette recette est une merveille! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

8 artichauts  poivrade

le jus d'un citron et demi + le zeste

1 gousse d'ail

3 branches de thym frais

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

un saladier d'eau citronnée

 

La recette

Tourner les artichauts en les trempant régulièrement dans une eau citronnée afin qu'ils ne noircissent pas. Dans une poêle à bords hauts, faire chauffer l'huile et y faire dorer 2mn l'ail préalablement écrasé puis ajouter les artichauts et les faire revenir sur toutes leurs faces. Ajouter le jus de citron et le zeste, 20cl d'eau et le thym. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce que les artichauts soient tendre. Déguster chaud avec le jus et un aïoli.

 

 

 

Artichauts Braisés et Jus au Citron - Les Voyages de Gridelle

Artichauts Braisés et Jus au Citron - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
une belle recette avec des petits artichauts, très appétissante. Bonne journée
Répondre
S
Sympa et gourmande cette recette. Bisous.
Répondre
S
Oh ! Que cela doit être bon ! Bisous.
Répondre
C
Hum ça a l'air délicieux, je suis une grande fan d'artichaut ! merci pour la recette
Répondre
B
Moi qui suis fan d'artichauts, ce doit être un régal ! Bises
Répondre
C
un classique chez nous dont on ne se lasse pas<br /> bisous Gridelle <br /> bon mardi
Répondre
C
Comme nous aimons les artichauts poivrade, une excellente raison pour mettre la recette de côté ! Bonne soirée
Répondre
M
Pour qui aime les artichauts, cette recette ne peut que plaire ! Bises
Répondre
M
Je ne suis pas une fan des artichauts mais j'aime bien redonner une chance aux aliments que je n'aime pas trop car les goûts changent dans le temps. Ta recette est très belle en tout cas. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
P
J'adore les artichauts et je veux bien te croire que c'est une tuerie ! Bises
Répondre