750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Asperges Rôties au Sésame et Halloumi

Publié le 16 Mai 2022 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

J'ai découvert le halloumi il y a peu. J'en entendais parler mais n'en trouvais pas. Puis l'autre jour, j'ai vu que le Grand Frais à côté de chez moi en vendait. J'ai donc décidé d'y goûter et j'en suis tombée dingo! Que c'est bon cette chose! Dans les salades je trouve ça sublime! Mais j'ai eu envie de le tester au four et me suis dis que cela sublimerait de belles asperges. En effet c'est délicieux, agrémenté de note de sésame.

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 botte d'asperges vertes très fines

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

1 cuillère à soupe rase de graines de sésame

Quelques copaux de halloumi

 

La recette

Préchauffer le four à 170°. Placer les asperges sur une plaque allant au four. Arroser d'huile, parsemer de sésame puis répartir le fromage. Enfourner pour 10mn. Déguster chaud. 

Asperges Rôties au Sésame et Halloumi - Les Voyages de Gridelle

Asperges Rôties au Sésame et Halloumi - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Une façon très originale et gourmande de cuisiner les asperges ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
Merci pour cette idée de recette.<br /> Belle journée
Répondre
M
Je ne connais pas mais tu as éveillé ma curiosité.<br /> Bizzz.
Répondre
S
Oh ! Que cette assiette est gourmande. Bisous.
Répondre
S
tu m'a convaincue, la prochaine fois que je fais chez grand frais je met du halloumi dans mon panier!!!! gros bisous ma belle
Répondre
L
Comme je me serai régalée avec tes asperges j'aime trop ça!<br /> bonne journée bisous
Répondre
N
Halala, quand on teste l'halloumi on devient accro ! J'adore ta recette, une super façon de le préparer ! Bisous
Répondre
C
délicieuse recette de saison<br /> merci Gridelle <br /> bisous , bonne journée
Répondre
S
un pur regal ces asperges j'adore ces saveurs<br /> bisous Ingrid <3
Répondre
M
Une recette savoureuse qui fait son petit effet... j'aime beaucoup !
Répondre
C
voilà une belle manière de déguster les asperges<br /> bonne soirée
Répondre
J
L'Halloumi j'aime beaucoup, une délicieuse idée. Belle soirée
Répondre
T
je ne connais pas mais ça semble très bon!<br /> bonne semaine
Répondre
D
Je n'y ai jamais gouter mais tu me donnes envie de tester<br /> Bises
Répondre
P
Ta recette me plait beaucoup ; je la note . Bonne soirée
Répondre
V
Tiens! Cette recette manque à "mon tableau", hi!!!! Va falloir y remédier! Bisous
Répondre
G
Je ne connais pas du tout tu aiguise ma curiosité si j' en trouve je vais en prendre pour tester . bises
Répondre
L
J'aime aussi utiliser l'halloumi c'est une belle idée que tu me donnes bonne fin de journée
Répondre
L
Moi je ne connais pas du tous. Un bon plat d'asperge<br /> Bonne fin de journée <br /> Bisous
Répondre