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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Tartare de Poissons à la Mangue et Lait de Coco

Publié le 30 Mars 2022 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat), Plats Complets

Les tartares de poissons, c'est mon petit péché mignon. J'en mange évidemment moins depuis mon retour en métropole, mais lorsque je vivais à La Réunion, il ne se passait pas une semaine sans que j'en déguste, à la maison, chez les copains (clin d'oeil à ma Patou - Karibo Sakafo!) ou au restaurant. J'ai préparé ce dernier pour la saint valentin. Je les prépare habituellement comme sur mon île, avec du citron et des herbes ou des fruits et quelques crudités. Vous en trouvez de multiples versions sur le blog (un récapitulatif est disponible sur ma page FB Les Voyages de Gridelle ; vous pouvez également simplement taper tartare dans la barre de recherche du blog). Pour la première fois j'ai eu envie de tester une version qui s'approche de celles que l'on trouve dans les îles du pacifique. En effet, ce tartare est inspiré des recettes à la tahitienne, avec du lait de coco. Et bien j'adore aussi! A refaire dès que possible! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

300g de thon rouge

300g de pavé de saumon frais

1 ciboule

1cm de gingembre frais

1/4 de mangue (1/2 selon la taille)

le jus de 2 citrons verts

1 cuillère à café de grains de baies roses

15cl de lait de coco

fleur de sel

 

La recette

enlever la peau du saumon; détailler très finement les poissons. Arroser avec le jus de citron. Réserver au frais. Ciseler la ciboule; peler et piler le gingembre; concasser la baie rose; tailler la mangue en brunoise. Incorporer tout ces ingrédients au poisson, bien mélanger et placer au frais au oins 2 heures. Avant de servir, arroser avec le lait de coco et servir avec de la fleur de sel à discrétion. 

Tartare de Poissons à la Mangue et Lait de Coco - Les Voyages de Gridelle

Tartare de Poissons à la Mangue et Lait de Coco - Les Voyages de Gridelle

Tartare de Poissons à la Mangue et Lait de Coco
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S
Bonsoir,<br /> tout d'abord merci de votre visite sur mon blog ce qui me permets de découvrir le votre.<br /> Cette recette est très originale, j'aime beaucoup l'idée.<br /> bonne soirée
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I
Je me régale d'avance juste avec la photo. Par contre, personnellement, je zapperai juste le gingembre parce que je n'aime pas trop. Bises
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J
Alors là, ça aussi c'Est mon péché mignon. J'adore tout simplement. Belle journée
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S
Oh ! Les délicieuses saveurs dans ce tartare. Bravo !
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M
Pas fan de tartare à la base mais avec la mangue et la noix de coco, ça me tente bien ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Un tartare qui doit être délicieux. Bonne journée
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L
Un beau tartare<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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M
Ce tartare aux saveurs exotiques a tout pour me plaire ! Bises
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P
Que du bonheur ce tartare !
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M
joli plat radraîchissant, merci pour cette recette !
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