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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Crumble de Blettes au Conté

Publié le 16 Février 2022 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

A la maison on aime les blettes, et je dirais même que Monsieur Gridelle en est dingo! J'avais vu une recette de crumble avec ce légume sur le magasine SAVEURS, mais il était trop riche pour ce que je voulais en faire à ce moment là, avec des lardons et de la béchamel et tout le toutim. Bref, j'ai allégé! Et c'était délicieux, dixit le fana de blettes!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 botte de blettes

1 échalote

1 gousse d'ail

3cuillères à soupe d'huile d'olive

2 feuilles de laurier

3 branches de thym

sel et poivre noir

pour le crumble

100g de farine

40g e beurre doux

40g de beurre demi sel

1 belle pognée de conté râpé

1 cuillère à café d'ail semoule

 

La recette

Emincer grossièrement les blettes (côtes et feuilles)Ciseler finement l'échalote et pilet l'ail. Faire chauffer l'huile dans une poêle à bords hauts et les y faire dorer avec le thym et le laurier. Au bout de 5mn, ajouter les côtes de blettes et mouiller avec 40cl d'eau. Laisser cuire durant 15mn à feu moyen et ajouter les feuilles (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau dans les côtes). Prolonger la cuisson 10mn. Saler et poivrer. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°. Préparer le crumble: dans un saladier, mélanger la farine avec le conté, l'ail semoule et les beurres. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une texture granuleuse. 

Lorsque les légumes sont cuits (il ne doit plus rester que très peau de bouillon), les placer dans un plat allant au four et parsemer avec le crumble. Enfourner pour 15mn environ. Servir en accompagnement d'une viande blanche. 

 

Crumble de Blettes au Conté - Les Voyages de Gridelle

Crumble de Blettes au Conté - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
N
Coucou, j'adore les blettes, je m'en suis donné à cœur joie ce week-end car j'étais à Nice, ha la tarte aux blettes ! Ton Crumble a l'air délicieux ! Bisous
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M
Je suis la seule à apprécier les blettes ici; quel dommage;.. Voilà une très belle assiette ! Bises Ingrid
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M
On aime beaucoup les crumbles salés comme sucrés à la maison ! Ta version blettes et comté me plait beaucoup, ça doit être très bon et ça change. <br /> Bonne journée, bises.
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C
Quelle belle idée, je valide moi aussi !
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S
très appétissant j'adore les blettes depuis toute petite<br /> bisous Ingrid <3
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S
Quelle délicieuse manière de déguster des légumes ! J'adore ! Bisous.
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S
j'aime beaucoup ton crumble salé ! bises
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D
Quelle bonne idée cela doit être un délice<br /> Bises
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M
Bonne idée, ça change et c'est sans doute très bon.<br /> Bizzz.
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C
très chouette mais chez moi c'est le contraire impossible d'en faire manger à mes zoms<br /> bonne soirée
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M
mon chéri à moi a tout simplement horreur de ça et c'est bien dommage, car ta recette me plait beaucoup !
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P
Des blettes en crumble ; ce doit être très bon.Bises
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L
On adore aussi les blettes à la maison alors se crumble me plaît beaucoup <br /> Bonne fin de journée <br /> Bisous
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T
en crumble ça doit être très bon!
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E
C'est un plat comme je les aime ! Bonne fin de journée
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