Il y a bien longtemps que je n'étais pas arrivée à respecter une date importante en matière de cuisine pour mettre une recette à l'honneur! Aujourd'hui, j'arrive à célébrer la chandeleur comme il se doit, le jour J!!! Et j'ai choisi d'être originale en proposant une recette de crêpes finlandaise. Le mérite de cette recette est le gain de temps par rapport à nos crêpes traditionnelles: pas d'énervement avec la poêle à crêpe, le four s'occupe de la cuisson! Et c'est très bon! Le goût est réellement proche de celui de nos gourmandises, tandis que la texture se rapproche de celle des pancakes. A tester de toute urgence par tous les gourmands! J'ai pris comme base la recette de ma copinaute du blog Cooking Julia, mais évidemment j'ai modifié deux trois choses à ma sauce! En avant pour la recette!
Les ingrédients
50g de beurre fondu
15g de sucre vanillé
25g de sucre blanc
220g de farine
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum (rhum arrangé à la cerise pour moi)
500g de lait
La recette
Dans un saladier, battre les œufs et les sucres. Ajouter la farine avec la levure, mélanger, puis incorporer le beurre et le lait. Mélanger minutieusement à la spatule puis au fouet pour éliminer les grumeaux. Laisser reposer la pâte environ 30mn.
Préchauffer le four à 220°. Etaler la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner 10mn, puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson 12mn supplémentaires.
A la sortie du four, découper en carrés. Déguster froid, chaud ou tiède, nappé de sucre glace, de confiture ou de chocolat fondu.