Je m'aperçois qu'il y a un petit moment que je n'ai pas proposé d'agneau et pourtant j'adore cela. Curieusement, cet été, je ne me souviens même pas en avoir dégusté cuit au barbecue! Que m'arrive t'il? Du coup, je m'empresse de partager cette recette réalisée il y a quelque temps mais qui est délicieuse et en plus simplissime.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
8 côtelettes d'agneau
2 branches de thym frais
pour la marinade
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de ras el hanout
1 cuillère à soupe de 4 épices
La recette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Placer les côtelettes dans un plat creux allant au four, parsemer avec le thym puis arroser avec la marinade. Placer au frais au moins deux heures en retournant les côtelettes de temps en temps. Préchauffer le four à 200° puis enfourner 20mn. Déguster par exemple avec de la semoule et des fèves.