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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Côte de Veau aux Herbes et à l'Orange

Publié le 21 Février 2022 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Je m'aperçois que j'aime vraiment beaucoup cuisiner la viande avec les agrumes. J'aime chercher des accords qui surprennent et surtout qui régalent. Il me restait une belle côte de veau au congélateur, et comme je vide ce dernier en prévision de l'été et de nouvelles réserves, je me suis dis qu'il était temps que je réalise la recette qui me trottait dans la tête depuis quelques temps. Franchement on s'est régaler avec cette côte de veau très parfumée qui s'est vue accompagnée d'un écrasé de pommes de terre délicieux. Orange et Côte de veau, c'est une association qui déchire croyez moi!

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 belle côte de veau( ou deux si elles sont petites)

1 orange (peau et jus)

15cl de vin blanc sec

1 échalote

1 gousse d'ail

2 feuilles de laurier 

1 branche de romarin

1 noix de beurre salé

2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin

 

La recette

Préchauffer le four à 200°. Ciseler l'échalote finement et piler l'ail après les avoir pelés. Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis y faire fondre l'échalote avec le laurier et le romarin 5mn. Ajouter l'ail, puis mettre la côte à dorer sur ses deux faces durant 5mn. Enlever la côte et la placer dans un plat allant au four. Déglacer la poêle avec le vin blanc et le jus d'orange. Laisser réduire 2mn à feu vif puis verser ce liquide sur la viande. Déposer la branche de romarin dans le plat, le beurre sur la viande, ainsi que la moitié de la peau d'orange coupée en lamelles. Enfourner pour 20mn. Servir avec une écrasé de pommes de terre à l'ail.

 

 

 

Côte de Veau aux Herbes et à l'Orange - Les Voyages de Gridelle

Côte de Veau aux Herbes et à l'Orange - Les Voyages de Gridelle

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M
Belle idée d'association, ça donne bien envie.<br /> Bizzz.
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M
belle association de saveurs avec cette côte de veau parfumé à l'orange. bonne fin de journée
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M
Ta côte de veau est très appétissante ! Que de belles saveurs :) Bises Ingrid
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J
Agrumes et viande très original, il faudra que j'essaie. Merci pour cette recette gourmande
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C
c'est une super idée moi aussi j'adore les agrumes en salé mais je les utilisent surtout avec le poisson.
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M
toutes ces saveurs nous inspirent, merci pour ce partage
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T
effectivement ça devait être délicieux<br /> bonne semaine
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C
En voilà une bonne recette pour nous qui adorons les associations agrumes/viande et agrumes/poissons !<br /> Bisous
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L
J'aime beaucoup aussi cette association d'agrumes autant avec de la viande que du poisson
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P
Ta côte de veau doit être délicieuse. Bises
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L
Je fonds devant ta côte de veau.
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L
Oh voilà qui fais très envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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