Vivant avec un intolérant au lactose, j'essaie de réduire l'utilisation du beurre même s'il le tolère plutôt bien. Ainsi, j'ai décidé de tester la réalisation de cookies à base d'huile de coco. Ca marche bien avec les cakes qui sont tout moelleux, alors je voulais me rendre compte du rendu avec les cookies. Franchement, cela permet de confectionner de bons petits biscuits bien sympas, mais la texture du cookie que j'aime tant n'y est pas, en tout cas avec ces proportions et ces ingrédients. Mais c'est bon et c'est quand même l'essentiel.
Les ingrédients (pour environ 15 petits cookies)
190 g de poudre d'amande
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
30g d'huile de coco
3 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré
1 pincée de fleur de sel
50g de noix concassées grossièrement
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la levure, la cassonade, le chocolat et la fleur de sel. Incorporer les œufs, puis l'huile de coco. Mélanger avec les doigts puis ajouter les noix. Former de petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson. Les espacer suffisamment pour les aplatir. Enfourner pour 12mn. Laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.