Il n'y a pas besoin de réaliser des recettes très compliquées pour se régaler, ce plat de légumes en est l'illustration parfaite. En effet, si la taille des carottes et des navets est un peu longue, tout le reste est très simple. Juste beaucoup de saveurs, le secret pour se régaler.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
3 carottes
4 navets
1 petite boite de pois chiches
1 échalote
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 cuillère à soupe de raz el hanouth
poivre du moulin, gros sel
La recette
Peler puis couper en petits dés les carottes et les navets. Peler et piler l'ail; ciseler l'échalote finement. Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire roussir l'ail et l'échalote avec le thym. Au bout de 5mn ajouter les carottes et les navets, le laurier et couvrir avec 30cl d'eau. Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux durant 30mn. 10mn avant la fin de la cuisson, ajuter les pois chiches et le raz el hanouth. Bien mélanger. Servir bien chaud avec de la semoule et des merguez.