La prune, c'est le fruits de la fin d'été! Je ne les aime que cites! J'ai donc décidé pour cette tarte de mettre à l'honneur la reine des prunes, la reine claude! Un succès assuré tout simple!
Les ingrédients
12 reines claudes
pour la pâte
150g de farine
70g d'amande en poudre
80g de sucre
110g de beurre mou
pour l'appareil (crème d'amande)
100g de poudre d'amande
60g de sucre
1 œuf
10g de sucre vanillé
50g de beurre fondu
La recette
préparer la pâte: dans un saladier, mélanger les poudre et y incorporer le beurre. malaxer aux doigts jusqu'à obtenir une pâte lisse. Etaler au rouleau Réserver.
préparer l'appareil: mélanger l'ensemble des ingrédients au fouet
Couper les prunes en deux, ôter le noyau et répartir sur la pâte. Recouvrir avec l'appareil et enfourner 20mn.
Laisser refroidir avant de déguster.