A la maison on aime beaucoup les moules. Nous en mangeons très souvent. J'avais entendu parler de cette manière originale de les préparer l'été, à la plancha. Nous avons donc voulu tester, et quelle réussite! on s'est régalé! On peut imaginer de nombreuse marinades différentes, celle-ci est plutôt classique mais relève parfaitement le goût des moules! A tester d'urgence!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
3 à 4kg de moules nettoyées
pour la marinade
20cl de vin blanc sec
10cl d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil plat ciselé
quelques pluches de coriandre ciselée
1 échalote
2 gousses d'ail pelées et hachées
1 cuillère à café de poivre noir en grain concassé
1 cuillère à café de paprika fumé
La recette
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol au moins une heure avant de cuisiner les moules et le placer au frais.
Une fois que la plancha est chaude, y étaler les moules et arroser avec la marinade. Laisser cuire en remuant régulièrement une dizaine de minutes (+ ou - selon la grosseur des moules). Servir immédiatement.