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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Côtes de Veau Marinées au Barbecue

Publié le 3 Août 2021 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

La semaine dernière, Monsieur Gridelle et moi avons reçu nos parents afin d'étrenner notre nouveau barbecue. Pour l'occasion, nous voulions leur préparer une viande que nous n'avions jamais eu l'occasion de cuisiner, la côte de veau. J'avais une idée très précise de la marinade dont je voulais les accommoder mais Monsieur redoutait sa cuisson au barbecue Finalement, un prix imbattable des côtes de veau chez notre boucher à fini de le persuader que mon idée était bonne. Et nous n'avons pas été déçu! La viande était excellente, l'assaisonnement l'a sublimé, et la cuisson était parfaite! 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

4 belles côtes de veau

pour la marinade

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de thym frais

5 feuilles de laurier

2 gousses d'ail pelées et pilées finement

1 cuillère à café de paprika fumé

poivre en grain pilé

 

La recette

Mélanger tous les ingrédients de la marinade (froisser les feuilles de laurier) et en badigeonner les côtes de veau sur toutes les faces. Placer au frais au moins 6 heures (toute la nuit pour moi). 

Préparer le barbecue avec une braise très chaude. Commencer la cuisson en posant les côtes sur l'os. Une fous que celui-ci prend une belle couleur, faire cuire chaque côté de la viande 5 à 6mn pour une cuisson rosée sans que la flamme ne touche (mi-hauteur).

Servir immédiatement avec un tian de légumes. 

Côtes de Veau Marinées au Barbecue - Les Voyages de Gridelle

Côtes de Veau Marinées au Barbecue - Les Voyages de Gridelle

Côtes de Veau Marinées au Barbecue
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G
Comme chez moi ! Mr au BBQ et moi pour la marinade ! Le duo marche aussi bien chez toi. Ces côtes devaient être délicieuses. Bien parfumées et accompagnées de ton tian de légume papa et maman ont été comblés. Bien vu ma gridelle ! gros bisous, passe une bonne semaine
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B
Tu as eu raison d'insister, un régal cette viande au BBQ, qui plus est avec cette marinade !!
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E
La viande doit rester bien juteuse et que de saveurs! Miam!
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C
nous en mangeons souvent et c'est super bon le veau au BBQ<br /> bonne soirée
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M
une viande qu'on ne cuisine pas souvent au barbecue, avec la marinade cela a donné du gout. Bonne journée
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M
Quel régal cette cote de veau au barbecue ! Bises
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S
hummm cette marinade est un délice, je ne comprend pas pourquoi monsieur à hésité!!! gros bisous ma belle
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C
de quoi se régaler ! <br /> bisous Gridelle<br /> bonne fin de journée
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C
Je garde cela doit être très bon. Il est vrai que le bbq en Bretagne n'est pas trop de mise cette année, mais bon il suffit d'avoir les ingrédients le jour J ! Merci
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L
Une bonne idée de marinade.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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