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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Rôti de Porc Charcutière

Publié le 15 Juin 2022 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Il y avait longtemps que je voulais tester une recette de rôti de porc charcutière avec dans l'idée le présenter lors d'un buffet froid. En effet, à part lorsqu'il est préparé dans l'échine, je trouve ce morceau souvent sec alors que j'apprécie les tranches de rôti de porc qu'on trouve dans le commerce. Mais avec tous les additifs qu'on y retrouve, j'ai évidemment eu envie de réaliser cela moi-même. Et en effet, quelle découverte! La viande est tendre et très gouteuse. Et on sait comment elle est préparée! Pour vos buffet et vos piques niques, c'est une super trouvaille!

 

Les ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

1 rôti dans le filet de 1,5kg

1,5 litre d'eau

1/2 cube de bouillon de légume

3 feuilles de laurier

3 branches de thym

1 oignon

4 clous de girofle

2 gousse d'ail fumé

 

La recette

Ficeler le rôti dans un torchon de cuisine. Préparer le bouillon avec l'ensemble des ingrédients placés dans une cocotte. Porter a ébullition et plonger le rôti. Laisser mijoter à petit feu durant environ 1H à couvert. Au bout de ce temps, enlever la cocotte du feu et laisser reposer l'ensemble durant 4 heures au moins. Sortir le rôti du bouillon, puis du torchon; l'essuyer et le couper en tranches avant de le déguster. 

Rôti de Porc Charcutière - Les Voyages de Gridelle

Rôti de Porc Charcutière - Les Voyages de Gridelle

Rôti de Porc Charcutière
Commenter cet article
B
Il a l'air trop bon !
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M
C'est une très bonne idée mais il faut être assez nombreux ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Une recette que je note. Bises
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E
Merci pour la recette, j'aime le fait maison !
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K
J'ai mis ta recette dans mes favoris car moi aussi j'aime bien ce genre de viande et je la trouvais toujours trop sèche !<br /> Je te souhaite une bonne journée. Bises
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C
parfait en ces fortes chaleurs<br /> bonne soirée
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K
Une délicieuse façon de cuisiner le rôti ! Bonne soirée, bises
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L
Pour en avoir fait une fois, je confirme, c'est vraiment trop trop bon! on a tous adoré ici!<br /> belle soirée bisous
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D
Je n'ai jamais testé mais tu me donnes très envie<br /> Merci
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V
Voilà une recette intéressante qui change de celle que je fais d'habitude. Bisous
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L
Moi aussi ça fait un moment que je veux tester <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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J
Oh c'est excellent , il va falloir que j'essaie. Mon cher et tendre va se régaler. Belle soirée
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