Ce plat de poulet, je l'ai préparé en visitant mes placards au fur et à mesure de la réalisation et des effluves qui m'inspiraient. Je trouve les associations improbables, mais tout matche je vous l'assure! C'est plutôt original, mais je pense que c'est réussi! Alors n'hésitez pas!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 pilons et 4hauts de cuisse
1 oignon rouge
3 feuilles de laurier
1 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10cl de vin blanc sec
le jus d'1/2 citron + zestes
10cl de bouillon de volaille
filaments de safran
Une vingtaine d'olive verte
6 feuilles de basilic frais
sel et poivre
La recette
Peler l'oignon et l'émincer en lamelles. Peler et piler l'ail. Faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon avec l'ail et le laurier durant 5mn à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet côté peau et les laisser colorer 5mn à feu vif. Déglacer avec le vin, puis ajouter le bouillon. Baisser le feu, ajouter le jus de citron, les olives et le safran. Couvrir et laisser cuire à feu doux 25mn. Saler et poivrer, incorporer les zestes et les feuilles de basilic et servir immédiatement.