La saison des poires touche à sa fin, il ne faut donc pas tarder à se régaler des derniers fruits que l'on trouve sur les étals. C'est pour cette raison aussi que j'ai choisi de vous proposer aujourd'hui ce dessert que j'ai réalisé il y a plusieurs semaines déjà. Les poires pochées j'adore ça! Ce sirop à l'orange a vraiment été un délice pour les papilles et je pense que je n'oublierai pas d'en faire de nouveau l'an prochain.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 poires williams pas trop mûres
70cl d'eau
1 gousse de vanille
le zeste d'une orange
le jus d'1 orange
2 bâtons de cannelle
50g de sucre en poudre
50g de chocolat noir
La recette
Peler les poires. Verser l'eau dans une casserole et y ajouter le jus d'orange, les zestes, la cannelle, la gousse de vanille fendue et le sucre. Déposer les poires et cuire 15 à 20mn après ébullition (vérifier la cuisson des poires à l'aide de la pointe du couteau qui doit pénétrer aisément dans le fruit). Eteindre le feu et laisser pocher et refroidir au moins 20mn. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain marie. Dresser les poires dans des contenants avec u peu de sirop et verser le chocolat chaud sur le fruit. Servir sans attendre.