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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Darnes de Congres au Jus Vert et Pommes de Terre Fondantes

Publié le 15 Avril 2021 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat), Plats Complets

Je suis tombée sur de belles darnes de congres en faisant mes courses. Comme je ne connaissais pas ce poisson et que le prix me semblait raisonnable, j'ai eu très envie d'imaginer une recette En regardant sur la toile, j'ai compris les cuissons peu agressives lui correspondaient le mieux, car la chair est très ferme et peut devenir caoutchouteuse je pense. J'ai donc choisi une cuisson en panure à la poêle et une dégustation en bouillon. Je ne sais pas si c'est la meilleure façon de déguster ce morceau, mais nous nous sommes régalés. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

2 darnes de congres

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café d'ail semoule

3 tiges de coriandre fraiche

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel

pour le bouillon vert aux pommes de terre

60cl d'eau

fumet de poisson

1 feuille de laurier

1 cuillère à soupe de coriandre séchée

5 grains de poivre blanc

Quelques feuilles de vert de blette

4 à 5 petites pommes de terre

 

La recette

peler les pommes de terre et le couper en gros cubes.

préparer le bouillon: placer l'eau sur le feu et y ajouter le fumet, le laurier, la coriandre et le poivre pilé. Porter à ébullition et ajouter les pommes de terre. Laisser cuire 15mn avant d'ajouter les blettes grossièrement émincées et poursuivre la cuisson 5mn. Réserver.

préparer le poisson: verser la farine, la coriandre ciselée, l'ail semoule et un peu de sel dans une assiette creuse et y plonger les darnes afin qu'elles soient recouvertes de la préparation. Faire chauffer l'huile d'olive et mettre les darnes à cuire 5mn de chaque côté à feu vif. 

Faire chauffer le bouillon aux pommes de terre, en rectifier l'assaisonnement, le verser dans des assiettes creuses et déposer les darnes. Servir aussitôt. 

Darnes de Congres au Jus Vert et Pommes de Terre Fondantes - Les Voyages de Gridelle

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P
Je n'ai jamais goûté à ce poisson et ta photo me fait littéralement saliver tellement ton poisson est appétissant !
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G
Je ne peux pas te dire comment il est le mieux cuisiné vu que je n'en ai jamais fait. Je ne sais même pas si j'en ai déjà vu chez le poissonnier. Alors je sais pas comment était la texture mais là à voir ton plat moi je le trouve très très réussi ! bravo ma gridelle ! gros bisous
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M
une assiette de poisson appétissante, je n'ai jamais goûté, ni cuisiné ce poisson, cela donne envie. Bonne fin de journée
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T
ton assiette est bien appétissante<br /> bonne soirée
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C
une bonne recette <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bonne fin de journée
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L
Rho mais voilà une très très belle assiette pleines de saveurs<br /> BOnne journée<br /> Bisous
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