Il y a quelques jours Lauren publiait sur son blog Lolo et sa Tambouille une recette de cookies moelleux en disant qu'il y avait trop longtemps qu'elle n'en avais pas préparé. En la lisant, je n'ai pu faire que le même constat et décidais de passer à l'attaque: moi aussi je devais absolument faire une nouvelle fournée de cookies. Je me suis donc inspiré de sa recette tout en ajoutant ma touche personnelle. Et voici de délicieux cookies presque madeleines riches, parfums et moelleux à souhait!
Les ingrédients (pour 14 cookies réalisés dans des empreintes à muffins)
160g de beurre très mou
50g de cassonade
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
3g de bicarbonate
2 œufs
180g de farine
100g de pépites de chocolat noir
50g de noix de pécan concassées
La recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger dans un saladier la cassonade, le beurre et la cannelle. Incorporer la farine et le bicarbonate, puis les œufs un à un. Ajouter enfin les pépites et les noix. Bien mélanger. Remplir au 1/3 des empreintes à muffins et enfourner 15mn. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.