750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cocotte de Porc au Chorizo et Haricots Blancs

Publié le 8 Mars 2021 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), Plats Complets

Ce plat très parfumé a été très apprécié pour un déjeuner dominical. Je me suis inspirée d'une recette publiée dans le magasine SAVEUR n° 270. C'st une autre manière de se régaler avec l'échine de porc qui est à mon sens un très bon morceau mais que j'ai tendance à ne cuisiner que tout simplement à la poêle. Ici il est cuisiné et c'est très agréable. 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

700g d'échine de porc

300g de haricots blancs (j'ai choisi des haricots tarbais)

4 tomates pelées et épépinées

150g de chorizo (fort pour moi)

1 oignon rouge

2 gousses d'ail fumé

2 feuilles de laurier

3 branches de thym frais

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

sel et poivre

persil frais ciselé

 

La recette

Faire tremper les haricots dans un grand saladier d'eau au moins 12 heures.

Faire cuire les haricots 40mn dans un grand volume d'eau. Couper l'échine en morceaux et le chorizo pelé en rondelles. Emincer l'oignon et piler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer l'ail et l'oignon 5mn avec le thym et le laurier. Ajouter la viande et le chorizo et au bout de 10mn incorporer les tomates préalablement pelées et concassées et le chorizo. Saler et poivrer. Couvrir et laisser compoter à feu doux 30mn. Ajouter les haricots égouttés et prolonger la cuisson 10 à 15mn. Saler et poivrer. Servir bien chaud parsemé de persil. 

 

 

 

Cocotte de Porc au Chorizo et Haricots Blancs - Les Voyages de Gridelle

Cocotte de Porc au Chorizo et Haricots Blancs - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
je retiens cette recette aux accents espagnols , j'adore !!!!
Répondre
P
Comme vous avez du vous régaler
Répondre
M
un plat complet bien parfumé et appétissant. bonne fin de journée
Répondre
B
Un plat qui plairait à mon mari, je n'aime pas trop les haricots blancs, mais j'en fais quand même quelque fois !!
Répondre
C
voilà un joli plat complet<br /> bonne soirée
Répondre
M
Voilà un plat comme je les aime : savoureux, complet et très alléchant !
Répondre
T
voilà de quoi se régaler en famille!<br /> bonne soirée
Répondre
C
Super plat pour un bon dimanche ! à retenir<br /> merci Gridelle <br /> bisous et bonne soirée
Répondre
N
Toutes les saveurs que j'aime dans ce beau plat bien appétissant !!
Répondre
P
J'aime beaucoup toutes ces saveurs réunies dans un plat. Bises
Répondre
G
Je fais souvent des haricots avec de la tomates et parfois du chorizo mais je n'ai jamais associé le porc avec , c'est une excellente idée ma gridelle ça me plait bien ! gros bisous
Répondre
L
Voilà une bien belle cocotte<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre