Nous sommes à la pleine saison des courges, citrouilles et autres cucurbitacées! Je les adore, en purée, en soupe, en gratin ou simplement rôtis au four. Je crois d'ailleurs que c'est de cette dernière façon que je les préfère! C'est pourquoi aujourd'hui j'ai choisi de vous proposer ces tranches de courges au four sublimées par l'orange et la touche de saveur noisette. Un régal qui accompagnera de nombreux plats.
Les ingrédient (pour 2 personnes)
2 tranches de courge assez épaisses
le jus d'une orange
une dizaine de noisettes entières
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
ail semoule
poivre blanc et sel
La recette
Préchauffer le four à 160°. Dans un bol, mélanger le jus d'orange avec les huile, le poivre et le sel. Placer les tranches de courge sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Arroser avec la préparation à l'orange et saupoudrer d'ail semoule. Enfourner pour 15mn. Au bout de ce temps ajouter les noisette concassées et prolonger la cuisson 5mn. La cuisson est parfaite lorsue la pointe du couteau entre facilement dans la chair de la courge. Servir bien chaud en accompagnement d'une viande rôtie ou d'un poisson.