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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Espadon Rôti, Sauce Coco Citron

Publié le 20 Janvier 2021 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

L'espadon, c'est le poisson que je mangeais presque tous les samedis lorsque je vivais à La Réunion. Je l'achetais sur le marché en bas de chez moi, tout droit sorti de l'eau.... Je ne retrouve pas ici la saveur de cette pépite, mais j'aime en cuisiner quelquefois lorsque j'en trouve un beau morceau chez mon poissonnier et que le prix reste raisonnable. Aujourd'hui je l'ai préparé rôti au four, car c'et ainsi que je le préfère, sublimé par une petite sauce pleine de caractère! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 belle tranche d'espadon

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin

1 cuillère à café de poivre de Sichuan en grains concassées

coriandre fraiche ciselée

sel

pour la sauce

30cl de lait de coco

10cl de sauce soja semi-épaisse

1/2 jus de citron jaune + zeste

1/2 jus de citron vert + zeste

1 cuillère à café de 5 baies en grains concassées

coriandre fraiche ciselée

sel

 

La recette

Préchauffer le four à 190°. Préparer le poisson: placer l'espadon dans un plat creux allant au four. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'huile, le poivre et la coriandre. Verser sur le poisson de manière à le napper. Enfourner pour 20mn.

Pendant ce temps préparer la sauce. Faire chauffer le lait de coco dans une poêle. Au bout de 5mn, ajouter la sauce soja, bien mélanger, puis verser les jus de citron et le poivre. Laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement. Une fois la texture souhaitée obtenue, parsemer avec les zestes de citron, la coriandre, et servir immédiatement avec le poisson. 

Espadon Rôti, Sauce Coco Citron - Les Voyages de Gridelle

Espadon Rôti, Sauce Coco Citron - Les Voyages de Gridelle

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P
Quelle délicieuse recette qu'il me plairait de dévorer.
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V
Seul poisson (avec le thon) que ma fille accepte de manger depuis une courte escapade familiale à la Réunion il y a plus de... quinze ans :-) <br /> Habituellement nous le dégustons avec une sauce à la crème vanillée mais je testerais ta p'tite recette la prochaine fois que j'aurais l'occasion de le lui en préparer.<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
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G
Ca je veux bien croire que celui que tu trouves ici n'a pas l'équivalent de celui que tu mangeais à la Réunion ! Moi, sans avoir été à la réunion, j'ai déjà vu la différence entre certains morceaux et j'en fait peu à cause de cela, je ne trouve pas souvent des morceaux comme j'aime ! Ta petite recette me fait bien envie je me serais régalée ! merci ma gridelle gros bisous
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B
Moi c'est au Sénégal que j'ai découvert ce poisson il y a bien longtemps, j'en achète maintenant dès que j'en trouve, ta recette me plait beaucoup !
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S
j'achette très très rarement de l'espadon, soit il n'y en a tout simplement pas soit il est trop cher pour moi, mais j'y repenserais quand j'en verrais chez mon poissonnier, j'avoue que ta petite sauce me fait saliver!!!! gros bisous ma belle
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M
un plat d'espadon bien parfumé avec cette sauce. Bonne fin de journée
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M
Dommage qu'il y ait du soja car ta sauce, elle me plait ! Belle journée
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P
Rien que pour la sauce, je dégusterais volontiers ton espadon. Bonne journée
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C
très bonne recette !<br /> merci Gridelle <br /> bisous et bon jeudi
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M
Une belle façon de préparer ce délicieux poisson !
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C
c'est en effet un poisson qu'on ne trouve pas souvent et qui doit être bien bon cuit en tout simplicité et pourtant bien parfumé<br /> bonne soirée
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D
Comme cela doit être bon, c'est un poisson que je consomme rarement, tu en as de la chance d'avoir pu en manger tous les dimanches<br /> Merci pour ta recette<br /> Bon dimanche
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L
HUmm voilà une très belle façon de cuisiner l'espadon<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
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