Allez c'est la dernière, fin du mois de janvier oblige! Mais l'idée d'une brioche des rois aux saveurs citronnées me trottait dans la tête et il fallait que je tente! Un régal! L'association du jus, des zestes, et des fruits confits donne un caractère incroyable à cette gourmandise.
Les ingrédients
270g de farine
40g de sucre
12g de levure fraiche
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait tiède
50g de beurre très mou
50g de jus de citron
zestes d'1 citron
écorces de citron confit
sucre en grains
La recette
Dans le bol du robot, émietter la levure dans le lait et laisser mousser 5mn avant d'ajouter les œufs, la farine et le sucre. Lancer le pétrissage à vitesse lente puis ajouter le jus de citron et le beurre coupé en morceaux. Pétrir durant 10mn. Au bout de ce temps, placer la cuve dans un endroit chaud durant environ 2 heures. Au bout de ce temps, dégazer et ajouter les zestes. Former un boudin et le placer dans un moule à savarin en laissant un creux (disposer un verre au centre pour garder la forme à la pousse). Laisser lever 2 heures dans un endroit tiède. Répartir alors les citrons confits et les grains de sucre, puis dorer au pinceau avec de l'œuf battu mélangé à du lait. Enfourner pour 20mn dans un four préchauffé à 160°. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.