Je vous propose aujourd'hui un plat de poisson un peu original qui s'il est simple peut très bien se faire une jolie place sur une table de fête, notamment au Nouvel An. C'est parfumé, goûtu, bref, tout ce que j'aime.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
1 saumonette d'environ 800g
8 crevettes crues fraiches
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail
3 feuilles de laurier
2 grosses tomates
70g de concentré de tomate
2 cuillères à café d'origan
150g de champignons de paris émincés
5cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
persil ciselé
sel et poivre
La recette
Peler et émincer finement l'oignon et l'ail. Hacher les tomates. Couper la saumonette en tronçons et peler les crevettes. Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon et l'ail. Au bout de 5mn, ajouter les champignons puis mouiller avec le vin blanc. Ajouter les tomates avec le laurier, le sucre, l'origan et le curcuma. Laisser compoter une dizaine de minutes. Saler et poivrer, déposer les tronçons de saumonette. Au bout de 10mn ajouter les crevettes et prolonger la cuisson environ 5mn. Parsemer de persil ciselé. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou du riz.