750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Purée de Panais à l'Ail et aux Herbes

Publié le 1 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz

Le panais c'est de saison. J'ai la chance d'en déguster du très bon car mon beau père en cultive dans son immense potager. On adore ça, en poêlée de légume, rôti et en purée comme aujourd'hui. Je vous propose ma version de la purée de panais, parfumée aux herbes et surtout à l'ail fumé. Ca parfume incroyablement. Cette purée a accompagné un bon plat d'araignée de porc dont je vous parlerai prochainement. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500g de panais

3 pommes de terre

2 gousses d'ail fumé

2 feuilles de laurier fraiches

3 branches de thym frais

30cl de lait

 

La recette

Peler les panais et les pommes de terre. Les couper en morceaux, les placer dans une marmite avec le laurier, le thym et l'ail pelée et dégermé. Recouvrir avec le lait et placer sur le feu pour environ 25mn. Une fois les légumes cuits, en lever l'ail et le laurier, écraser avec un presse purée. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Déguster chaud en accompagnement de viande blanche ou de poisson. 

Purée de Panais à l'Ail  et aux Herbes - Les Voyages de Gridelle

Purée de Panais à l'Ail et aux Herbes - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
S
voila une purée bien parfumée, je ne laisserais pas ma part!!!! bisous bisous ma belle<br /> ps: fais attention quand tu laisse un com le lien vers ton blog n'est pas le bon
Répondre
L
mais oui!!!! c'est quoi cette blague!!??? merci pour ce signalement ma chère Gaelle! bises
B
J'ai de l'ail fumé que ne n'ai pas encore utilisé, une très bonne idée !
Répondre
M
Dommage qu'il n'y ait que moi qui aime le panais à la maison! Je me serais faite un festin
Répondre
P
Une bonne purée ; je n'en doute pas ! Bises
Répondre
C
une belle purée comme je les aime<br /> bonne soirée
Répondre
A
Bonjour, pourquoi mettez vous un poids pour les panais et une quantité pour les pommes de terre??<br /> Est-ce qu'il faut un poids équivalent?? plus ?? moins??<br /> D'avance merci
Répondre
L
oui... j'aurais pu indiquer la quantioté de la même manière pour les deux ingrédients c'est vrai... J'ai fais comme expliqué dans l'article.... Les pommes de terre sont moyennes. Merci pour votre interêt
M
Ta purée ne manque pas d'originalité ! Elle doit être délicieuse. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Voilà une très bonne purées <br /> Bonne journée bisous
Répondre