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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Langoustes aux Agrumes

Publié le 29 Décembre 2020 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Sur le blog, il y a déjà une ancienne recette de langouste grillée que j'ai préparée plusieurs fois avec délice, les Langoustes Grillées au Beurre de Persil. J'ai eu la chance de les déguster fraiches lorsque je vivais sur ma belle île de La Réunion. Aujourd'hui, afin de remettre ce met de choix à l'honneur pour ces fêtes, je vous proposes une façon de les réparer qui leur donne un parfum incroyable tout en gardant la saveur première du produit. Cela change des différentes langoustes grillées que j'ai pu proposer auparavant. 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

3 langoustes fraiches ou surgelées

3 clous de girofle

3 feuilles de laurier

1 cuillères à café de poivre noir en grains

1 orange bio

1 citron bio

1 citron vert bio

 

La recette

Au mieux, décongeler les langoustes en les plaçant au frigo au moins 24 à l'avance (mais il sera possible de les cuisiner encore surgelées en prolongeant la cuisson de 5mn).

Prélever les zestes de fruits en utilisant un économe afin d'avoir de gros zestes.

Remplir une grande marmite d'eau et y placer le poivre, les girofles, les écorces et le laurier. Porter à ébullition puis plonger les langoustes (elles doivent être recouvertes d'eau). Laisser cuire 15mn en recouvrant la marmite. Egoutter, les couper en deux dans le sens de la longueur puis placer au moins 2 heures au frais avant de déguster avec une mayonnaise maison. 

Langoustes aux Agrumes - Les Voyages de Gridelle

Langoustes aux Agrumes - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
P
C'est une assiette des plus élégantes
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V
Mes papilles me soufflent de commenter que c'est un mets royal qui les régalent elles aussi, accompagnées de mayo mmmm, miam !!!<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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B
J'ai pu déguster d'excellentes langoustes dans plusieurs pays et notamment au Sénégal, mais jamais à la Réunion, je t'envie ! Ta petite recette me fait saliver ...
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G
J'aime bien aussi nous en faire de temps en temps ! A deux c'est vraiment un repas très sympa ! Merci ma gridelle ! Je te souhaite un peu à l'avance un bon réveillon pour demain soir ! une belle soirée et RV l'année prochaine pour les voeux !! gros bisous
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L
Une très belle façon de cuisiner les langoustes bravo<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
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E
Quel régal !! Bonne journée
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P
Ce doit être excellent. Bises
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S
Super page, merci :) au plaisir de vous voir.
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M
Une recette qui a tout pour me plaire... j'ai dégusté la langouste lorsque je vivais en Afrique... un regal !
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C
j'adore la langouste ! ça fait un moment que je n'en ai pas mangé une bonne <br /> Belle recette <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bon credi
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S
Un plaisir de vous suivre :) passez me voir sur mon blog :)
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C
hummm un vrai plat de fête
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P
Je me rappelle encore tes langoustes fraîches!!!Miam!! Et ta recette me fait vraiment de l’œil, là!
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S
exquis ces langouste j'adore<br /> joyeuses fête Ingrid
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