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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Gravalax de Saumon à la Sauce Soja

Publié le 20 Novembre 2020 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Les fêtes arrivent à grand pas, et même si nous ne savons encore pas trop comment nous allons pouvoir les célébrer, il est rassurant d'imaginer comment nous pourrions décorer nos maisons et garnir nos tables. Ainsi, j'ai craqué pour une recette de saumon gravalax très étonnante publiée dans le magasine SAVEURS N°268. En effet, elle est réalisée non pas à partir de gros sel comme c'est classiquement le cas, mais à partir de sauce soja! A la lecture de cette recette, j'étais très dubitative mais surtout très curieuse et je n'ai pas tardé à me lancer dans la confection de ce saumon pour un apéro entre amis juste avant le confinement. Et bien c'est magique! Franchement, je me demande même si ça n'est pas meilleur que le gravalax classique. J'ai modifié deux trois choses à la recette originale et je vous la livre avec enthousiasme.

 

Les ingrédients (pour 4 à 6 personnes à l'apéritif)

500g de pavé de saumon sans peau

30g de sucre roux

20cl de sauce soja

1 tige d'oignon ciboule

Quelques grains de baies roses concassés

Quelques brins d'aneth ciselé

Quelques grains de poivre timut concassé

 

La recette

Emincer la ciboule. Dans un bol, mélanger la sauce avec le sucre, le poivre et les baies roses. Placer le saumon dans un petit récipient et le recouvrir avec la sauce de manière à ce qu'il soit entièrement recouvert. Ajouter la ciboule et l'aneth. Recouvrir et placer au frais 24heures. Au moment de servir, couper en tranches et dresser sur un plat de service. Servir très frais. 

Gravalax de Saumon à la Sauce Soja - Les Voyages de Gridelle

Gravalax de Saumon à la Sauce Soja - Les Voyages de Gridelle

Gravalax de Saumon à la Sauce Soja
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M
Délicieux. A nous de faire de ces fêtes particulières de belles fêtes. Belle soirée.
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M
Oh que ça à l'air bon...
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S
Les fêtes à venir ne seront pas comme les autres mais je suis comme toi je pense déjà à quelques petites recettes simples qui marqueront tout de même ces Réveillons! Bravo pour cette belle recette. Bisous.
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J
Top, merci pour tout, au plaisir de vous voir sur mon blog. https://jouet-matheo.blogspot.com/
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J
Merci pour le blog :) passez me voir https://www.mafiaaddict.com/
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S
un délice je vais en faire aussi cette année pour les fêtes<br /> bisous Ingrid
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M
Un gravlax très original qui ne demande qu'à être testé :)
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D
Oh c'est original ce gravlax, il doit être encore meilleur que le traditionnel; merci pour la recette<br /> Bon week end
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P
Une version à tester ! Bises
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P
"Tu te demandes même si ça n'est pas meilleur que le gravlax classique" ! Tu es très très tentante avec ta recette !
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E
Hmmm j'en goûterai bien un morceau, c'est très appéttisant
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B
Je l'ai vu aussi et je la tenterais bien, j'ai déjà quelques recettes sur le blog et j'aime bien changer !!
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M
une jolie version de gravlax avec cette sauce soja, à tester, bonne journée
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L
Moi qui suis fan de gravlax avec déjà une belle collection de recette sur mon blog je retiens ta version. Merci pour cette idée
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G
Moi qui adore le saumon Gravlax je pense que j'aurais adoré ta version ! En plus je vois que 24 h suffit pour le faire mariner top ça ! Merci ma gridelle ! gros bisous
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C
j'adore le gravlax ! je n'en ai jamais fait <br /> va falloir que je m'y mettre sérieusement<br /> merci Gridelle <br /> bisous <br /> bon week-end
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L
Il est très réussi mais je passe mon tour<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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S
ça fait deux ou trois ans que je me dis qu'il faut que j'en fasse un pour les fêtes...et puis pas le temps , cette année peux être si on arrive a se retrouver en familles!!!! gros bisous ma belle
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