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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cuisse de Dinde au Four au Choux

Publié le 18 Novembre 2020 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), Plats Complets

J'ai découvert la cuisse de dinde avec ma belle mère qui la cuisine divinement. Je n'en avais pour ma part jamais préparé, mais une opération sur ce morceau chez mon boucher m'a donné l'envie d'imaginer ma recette. J'ai décidé pour cela de mettre en valeur les beaux choux du jardin familial. Franchement, ce plat était simple mais très bon. Un bon plat du week end!

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

Une cuisse de dinde d'environ 1?2kg

2 cuillères à soupe de moutarde

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de graines de coriandre

1 cuillère à café de poivre noir en grains

1 gousse d'ail fumé

1 oignon rouge

3 branches de thym frais

3 feuilles de laurier

20cl d'eau

1 pincée de gros sel

pour la potée de choux 

1 choux vert

2 carottes

30cl d'eau

2 brins de thym frais

2 feuilles de laurier

1/2 oignon rouge

1 gousse d'ail

30g de lard

 

La recette

Préchauffer le four à 190°.

préparer la viande: piler ensemble le poivre et la coriandre avec l'ail. Peler l'oignon rouge et l'émincer en lamelles. Dans un bol, mélanger ces ingrédients avec la moutarde et l'huile. Placer la cuisse dans un plat allant un four et la badigeonner avec la marinade préparée précédemment. Déposer l'oignon, le laurier et le thym et arroser avec l'eau. Enfourner pour 1H15 en arrosant très régulièrement pour ne pas que la viande sèche.

préparer le choux: détailler le choux grossièrement. Peler les carottes et les couper également en gros morceaux. Peler et émincer l'oignon en lamelles. Piler l'ail. Couper le lard en lardons. Dans une cocotte, faire suer le lard avec l'oignon, le laurier, le thym et l'ail. Quand 'oignon a coloré, ajouter les carottes, puis le choux. Mouiller avec l'eau puis couvrir. Laisser cuire 25mn. 

10mn avant la fin de la cuisson de la dinde, ajouter les légumes dans le plat, les mélanger avec le reste de la marinade puis terminer la cuisson au four. 

Servir bien chaud. 

Cuisse de Dinde à la moutarde et Potée de Choux - Les Voyages de Gridelle

Cuisse de Dinde à la moutarde et Potée de Choux - Les Voyages de Gridelle

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M
Un bon plat de saison...réconfortant et tout et tout;)<br /> Bisous
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M
Ta recette me rappelle qu'il y a longtemps que je n' ai pas cuisiné la cuisse de dinde... ton plat est très appétissant !
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B
Je la cuisine rarement mais là tu me donnes bien envie avec ce plat complet et tous ces bons légumes !!
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G
Je me serais contenté de ces bons légumes mais j'aurais fait un bon repas tout de même ! merci ma gridelle gros bisous
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P
Un bon plat à partager. Bises
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L
Une très belle façon de cuisiner la dinde voilà qui doit être bon <br /> Bonne journée bisous
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V
Une délicieuse façon de cuisiner la cuisse de dinde<br /> Merci du partage<br /> Bonne journée
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C
très bon la dinde , j'en fais souvent en ce moment<br /> un choix économique pour une famille, bien maitrisée, une bonne sauce, de beaux légumes, de quoi se régaler<br /> merci Gridelle<br /> bisous et bon jeudi
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A
pardon pour les fautes de frappe...mon clavier bugue aussi ;-)
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A
bonjour merci pour cette recette. J'aimerais savoir si la quantité d'ingrédients cités était pour une cuisse e dinde d'1kg, 1,2kg, ou 2 kg...ça n'est pas trés clair sur l'énoncé, et comme le temps de cuisson es très précis...Merci pour votre réponse
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L
bonjour auxine. Ma cuisse faisait environ 1KG2
C
un très bon plat en effet la cuisse de dinde est une viande gouteuse quand elle est bien préparée<br /> bonne soirée
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