Ce que j'aime avec les clafoutis, c'est que comme les tartes on peut les décliner à l'envie et selon les saisons; ce que j'aime aussi, c'est que c'est un des desserts que l'on peut déguster sans trop culpabiliser puisqu'il est plutôt léger. Bref, dimanche dernier, j'ai choisi d'associer la poire à l'amande et au citron pour régaler ma petite famille.
Les ingrédients
3 poires
le jus d'1/2 citron
le zeste d'un citron
3 œufs
30g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
40g d'amande en poudre
30cl de lait d'amande
La recette
Préchauffer le four à 190°. Peler les poires et les couper en dés. Dans un saladier, battre les œufs ave les sucres. Ajouter ensuite l'amande en poudre puis incorporer le lait, l jus de citron et le zeste. Etaler les dés de poire dans un moule rond à bords haut légèrement beurré puis verser la préparation au citron. Enfourner pour 20mn. Laisser refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.