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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet à la Bière

Publié le 26 Octobre 2020 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Dimanche dernier, pour ma plus grande joie, nous recevions une vieille amie à moi. Notre histoire est assez étonnante, car depuis un peu plus de 20 ans que nous nous connaissons, nous avons pas mal sillonné les routes professionnellement, mais non seulement nous ne sous sommes jamais perdues de vue, mais en plus nous finissons toujours par poser nos valises au même endroit! De Lille à Toulouse en passant par La Réunion, nos destins semblent liés. Bref, dimanche dernier nous recevions donc cette belle amie que je n'avais pas vue depuis un peu plus de deux ans et qui vient s'installer dans ma région. Pour l'occasion, j'ai voulu préparer un bon poulet en sauce, et mon choix s'est arrêté sur une recette qui me trottait dans la tête inspirée de celle d'un magasine que je n'ai pas gardé. Et que c'était bon! Monsieur Gridelle en a mangé trois fois, les enfants ont terminé leur assiette sans chantage alors qu'ils ne pensaient qu'à aller jouer! Bref, une recette à refaire absolument! 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

6 cuisses de poulet, ou 12 hauts de cuisse

1 oignon rouge

3 gousses d'ail

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 feuilles de laurier

2 branches de thym citron

2 cuillères à soupe de persil frais ciselé

4 petites tomates grossièrement hachées

250g de champignons de paris coupés en deux

50cl de bière

2 cuillères à soupe de moutarde

sel

 

La recette

Peler l'oignon et l'émincer en lanières. Piler l'ail. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire colorer l'oignon et l'ail, puis dorer le poulet sur toutes ses faces avec le laurier et le thym. Verser la bière et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30mn. Ajouter alors les tomates et les champignons dans la cocotte, puis la moutarde. Bien mélanger et prolonger la cuisson 15mn. Ajouter le persil au plat au moment de servir bien chaud avec des pommes de terre au four. 

Poulet à la Bière - Poulet à la Bière

Poulet à la Bière - Poulet à la Bière

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B
Je n'ai jamais cuisiné de poulet à la bière, ça a en effet l'air bien bon !!
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S
Une bonne idée de cuisiner à la bière! J'aime beaucoup. Bisous.
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N
Coucou, j'espère que tu vas bien malgré les annonces de cette semaine ! Ça a l'air super bon dis-donc ! Bisous
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M
un plat de volaille mijoté et gouteux bonne fin de journée
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M
Un plat comme je les aime !
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M
Je comprends pourquoi tout le monde s'est régalé ! Belle journée
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B
Merci pour cette page, au plaisir de vous voir sur mon blog. https://bebe-noe.blog4ever.com/
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E
Une recette très savoureuse, je note! Avec de la bonne bière dominicaine, on va se régaler!
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L
Humm j'aime beaucoup le poulet à la bière<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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S
hummmm moi auusi je me serais resservie et j'aurai épongé la sauce avec du pain!!!! bisous bisous ma belle
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M
Très bonne idée à partager avec des amis...Je conserve cette recette pour régaler lors d'une prochaine invitation;)
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V
J'adore ce genre de plat, réconfortant il est parfait pour s'attabler ensemble et papoter joyeusement tout en se régalant de ce poulet à la bière dont les saveurs doivent être délicieuses.<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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L
Il a tout ce qu'il faut pour être bon en effet
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C
voilà une bonne recette de poulet<br /> bonne journée
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C
Une bonne recette qui tombe à pic en ce moment avec la température qui a chuté<br /> merci Gridelle <br /> bisous et bon mardi
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P
Ton poulet doit être très bon. Bises
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