Ce n'est pas un secret, j'aime beaucoup les tartinades ou trempouillettes pour les apéros, notamment l'été. Le houmous, c'est un classique qui fonctionne avec tout le monde, même les enfants, et il est de plus en plus présent sur mes tables apéritives, avec pour l'accompagner de petites tranches de pain au sésame ou bien des bâtonnets de légumes. En général, le pot se termine très vite. Je vous donne ma recette dont on me dit en général qu'elle est excellente.
Les ingrédients
Une boite de pois chiche de 240g égouttée
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahiné)
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de paprika fumé
sel
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Peler l'ail. Mixer ensuite ensemble tous les ingrédients (sauf l'huile) jusqu'à obtenir une pâte. Incorporer ensuite peu à peu l'huile jusqu'à obtenir la texture plus ou moins crémeuse souhaitée. Servir très frais avec des bâtonnets de légumes et/ou du pain au sésame.