J'adore l'été car les fruits sont nombreux et délicieux. J'en fais des orgies! Monsieur Gridelle à investi il y a quelques semaines dans une plancha dont nous sommes particulièrement contents et qui fonctionne à plein régime! Il a eu une idée folle, y faire saisir des fruits pour un dessert original, sain et parfumé. J'ai donc ajouté ma touche histoire de pouvoir dire que nous avons crée un dessert idéal pour être préparé avec ce mode de cuisson. Et on s'est régalé!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
tous les fruits doivent être à point mais pas trop mûrs
2 pêches jaunes
2 nectarines jaunes
2 prunes rouges
2 abricots
1 citron
quelques grains de poivre timut concassés
La recette
Détailler le fruits en lamelles assez épaisses. Prélever les zestes de citron et les ajouter au fruits dans un saladier avec le jus d'1/2 citron et les rondelles de l'autre 1/2. Assaisonner avec le poivre. Bien mélanger puis laisser mariner 30mn. Sur la plaque bien chaude de la plancha, étaler les fruits et la marinade. Saisir environ 8mn en remuant de temps en temps. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.