Fraises/pistache on connaît... J'adore j'ai déjà testé avec ma Tarte Fraises et Pistache . Fraise / citron aussi avec ma Tarte Fraises et Citron........ Bref... j'en ai plein d'autres cherchez sur le blog! hi!hi! ... Jaime les fraises.... Pour cette tarte j'ai voulu associer ce trésor de fraise avec le praliné. Sans être très enthousiaste, juste une envie... Et bien je pense que c'est une de mes meilleures tartes!!!! Testez pour donner votre avis!!
Les ingrédients
400g de fraises
70g de pralin concassé
pour la pâte
130g de farine
90g d'amande en poudre
90g de beurre
1 oeuf
30g de sucre
pour l'appareil
70g d'amande en poudre
30g de pralin haché
30g de pâte de pralin
35g de sucre
50g de beurre fondu
1 œuf
La recette
Equeuter les fraises et les couper en deux.
préparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et l'amande. Y ajouter le beurre et pétrir avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. Incorporer l'œuf. Lisser la pate et l'étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie pour la foncer ensuite dans le moule choisi. Réserver.
préparer la crème de pralin: mélanger d'abord l'amande, le sucre et le pralin. Y ajouter le beurre fondu, puis la pâte de pralin. Incorporer ensuite l'œuf.
Etaler cette crème sur la pâte et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° durant 15 à 20mn.
Sortir du four, laisser refroidir puis déposer sur la pâte cuite les fraises harmonieusement. Parsemer de quelques pépites de pralin. Placer au frais jusqu'au service.