Il y a un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette de poisson, et pourtant j'en cuisine. A la maison on aime beaucoup la dorade. Aujourd'hui se sont de beaux poissons trouvés chez mon poissonnier que j'ai choisi de cuisiner tout simplement au four, avec des légumes du soleil et parfumés au citron. C'était très simple, mais très bon.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 dorade évidées et écaillées
2 courgettes
une trentaine de tomates cerises
2 gousses d'ail fumé
3 cuillères d'huile d'olive
2 citrons jaunes
1 cuillère à café de poivre noir de kamput
sel
La recette
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus d'un citron, l'ail pelé et pilé ave le poivre. Verser cette préparation sur les dorades placées côtes à côtes dans un plat creux allant au four. Couper les courgettes en fines rondelles. Les mettre dans le plat avec les tomates cerises. Enfourner 25mn dan un four préchauffé à 170°. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur.