750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Dorade Rôtie aux Petits légumes, Sauce Ail et Citron

Publié le 8 Juin 2020 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat)

Il y a un petit moment que je ne vous avais pas proposé de recette de poisson, et pourtant j'en cuisine. A la maison on aime beaucoup la dorade. Aujourd'hui se sont de beaux poissons trouvés chez mon poissonnier que j'ai choisi de cuisiner tout simplement au four, avec des légumes du soleil et parfumés au citron. C'était très simple, mais très bon. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 dorade évidées et écaillées

2 courgettes

une trentaine de tomates cerises

2 gousses d'ail fumé

3 cuillères d'huile d'olive

2 citrons jaunes

1 cuillère à café de poivre noir de kamput

sel

 

La recette

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus d'un citron, l'ail pelé et pilé ave le poivre. Verser cette préparation sur les dorades placées côtes à côtes dans un plat creux allant au four. Couper les courgettes en fines rondelles. Les mettre dans le plat avec les tomates cerises. Enfourner 25mn dan un four préchauffé à 170°. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur. 

Dorade Rôtie aux Petits légumes, Sauce Ail et Citron - Les Voyages de Gridelle

Dorade Rôtie aux Petits légumes, Sauce Ail et Citron - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
A
Hmmm, j'adore vraiment ce genre de recettes de poisson !
Répondre
S
le poisson c'est bon !!!!
Répondre
M
Elle ne demande qu'à être tester ta recette. Belle journée
Répondre
J
Cette daurade doit être délicieuse avec sa petite sauce bien relevée mais j'avoue que ce style de poisson c'est pas trop mon truc cause une peur irraisonnée des arêtes !!! Bisous
Répondre
L
Moi aussi j'aime beaucoup le poisson ainsi cuisiné <br /> Bisous
Répondre
M
un plat de poisson au four bien appétissant, bon mercredi
Répondre
S
Une chose est sûre : je ne me ferai pas prier pour succomber à ces délicieuses dorades
Répondre
V
Une délicieuse recette pour sublimer la daurade<br /> Bonne journée
Répondre
U
coucou un vrai délice ton plat, j'adore, bisous
Répondre
M
Nous avons, nous aussi un faible pour la dorade... une préparation qui a du avoir du succès!
Répondre
G
Le bar est mon poisson favori lorsque j'ai envie de le cuisiner entier mais la dorade vient de suite derrnière ! c'est fameux. Je me serais bien invitée tu sais ? merci ma gridelle ! gros bisous
Répondre
E
J'adore la daurade et ton lat est joliment coloré ! Bonne journée
Répondre
S
comme chaque fois que tu nous fais du poisson, je suis sous le charme!!!! gros bisous ma belle
Répondre
P
Un joli plat ! Bonne journée
Répondre
C
jolie recette <br /> j'aime la dorade <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bon mardi
Répondre
L
Que se que j'aime la dorade un régal <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
les choses les plus simples ne sont elles pas les meilleures<br /> bonne soirée
Répondre
L
Tellement bon la dorade bises
Répondre
L
c'est un très beau plat!!<br /> bonne semaine et bonne soirée
Répondre