750 grammes
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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet Métissé

Publié le 22 Juin 2022 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Comme souvent avec les filets de poulet, j'ai laissé aller mon imagination au grès des ingrédients qui me tombaient sous la main. Comme j'ai mélangé les influences entre Asie et Orient, j'ai trouvé que l'idée du métissage dans le nom de mon plat était pertinent! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

3 blancs de poulet

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de ras el hanout

1 cuillère à café de cumin

5 feuilles de basilic 

sel et poivre

 

La recette

Détailler les filets en lanières assez épaisses. Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soja, les épices, l'ail pelé et pilé et le basilic ciselé. Placer la viande et la marinade dans un plat creux et laisser au frais durant 1 heure. Pour une cuisson au four, enfourner durant 12mn dans un four préchauffé à 200°. Pour une cuisson à la plancha, dorer sur toutes le faces une dizaine de minutes. Saler et poivrer au moment de servir. 

Poulet Métissé - Les Voyages de Gridelle

Poulet Métissé - Les Voyages de Gridelle

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M
Belle idée, ce doit être bien bon sur une salade.<br /> Bizzz.
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M
Ces saveurs !!
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A
J'imagine bien le goût et les saveurs de ton poulet
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M
Une façon toute simple et parfumée de cuisiner le poulet ! Merci pour la découverte. <br /> Bonne journée, bises.
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L
Ces différentes saveurs me plaisent bien...
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N
Coucou,super recette,elle te ressemble bien avec toutes ces épices !bisous
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M
Un voyage culinaire bien gourmand avec ce poulet métissé !
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M
du poulet bien mariné et bien parfumé, cela donne envie d'y goûter. bonne journée
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P
Une très bonne idée ce mélange d'épices. Bises
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J
Il a tout pour me plaire ce poulet. Un vrai voyage pour les papilles. Belle journée
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S
J'aime les voyages gourmands! Bravo !
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B
Oh la la ce régal !
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L
Ton mélange d'ingrédients pour la marinade est surprenant je n'y aurais pas pensé au ras el hanout associé à la sauce de soja je serais curieuse d'y goûter.
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C
mélange original<br /> bonne soirée
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T
Une bonne idée d'épices<br /> bonne fin de journée
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