Comme souvent avec les filets de poulet, j'ai laissé aller mon imagination au grès des ingrédients qui me tombaient sous la main. Comme j'ai mélangé les influences entre Asie et Orient, j'ai trouvé que l'idée du métissage dans le nom de mon plat était pertinent!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
3 blancs de poulet
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de cumin
5 feuilles de basilic
sel et poivre
La recette
Détailler les filets en lanières assez épaisses. Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soja, les épices, l'ail pelé et pilé et le basilic ciselé. Placer la viande et la marinade dans un plat creux et laisser au frais durant 1 heure. Pour une cuisson au four, enfourner durant 12mn dans un four préchauffé à 200°. Pour une cuisson à la plancha, dorer sur toutes le faces une dizaine de minutes. Saler et poivrer au moment de servir.