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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Boulettes d'agneau épicées

Publié le 16 Juin 2020 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

J'avais fis il y a quelque temps une épaule d'agneau pour un beau repas de famille. Mais même si tout le monde s'est régalé, j'avais vu un peu grand et il m'est resté de la viande. J'ai d'abord eu envie de réaliser une sorte de Parmentier à l'agneau, puis peu à peu, la transformation en boulettes s'est avérée être la meilleure solution. Et que c'était bon!!! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

400g de restes de viande d'agneau (épaule confite aux épices pour moi)

1 poignée de coriandre

1 poignée de persil

1cuillère à café de cumin

1cuillère à café de paprika

pour la sauce

400g de tomates concassées

1 échalote

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de curcuma

1/2 sucre

sel et poivre noir

persil et coriandre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Effilocher la viande et la hacher finement. Ciseler les herbes et les mélanger à la viande avec le paprika et le cumin. Former des boulettes, une douzaine, et réserver.

Préparer la sauce: peler et émincer finement l'échalote et l'ail; ciseler les herbes. Dans une poêle à bords hauts faire chauffer l'huile et y faire colorer l'ail et l'échalote durant 5mn. Ajouter les tomates, e sucre et le curcuma. Laisser mijoter 5mn puis déposer les boulettes de viande. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux durant 15mn. Au moment de servir, parsemer avec les herbes ciselées. Accompagner d'un peu de semoule. 

Boulettes d'agneau épicées - Les Voyages de Gridelle

Boulettes d'agneau épicées - Les Voyages de Gridelle

Boulettes d'agneau épicées
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M
Je ne dis jamais non à une assiette de boulettes surtout lorsqu'elles sont épicées à souhait... Bises
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M
Une très bonne idée pour passer des restes de viande ! Ça change du Parmentier et ça met du soleil dans l'assiette. <br /> Bonne journée, bises.
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C
un bon plat ! j'aime !<br /> merci Gridelle <br /> bisous <br /> bonne soirée
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M
Quelle superbe idée pour utiliser les restes d'agneau, j'aime beaucoup ! Merci pour cette recette, belle journée !
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L
Miam-miam voilà qui fait envie <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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C
c'est une bonne idée
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A
Un grand classique chez nous qu'on aime manger avec un bon matlouh. Bonne journée
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S
Beaucoup de saveur dans ce plat bien épicé! J'adore. Bisous.
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V
Les boulettes et le hachis parmentier, c'est souvent comme ça que terminent les restes de viande... et c'est à nouveau un repas qui régale à coup sûr.<br /> Ton plat est très appétissant, il donne faim :-)<br /> Bonne journée. Viviane
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S
En effet, ce devait-être un véritable régal, avec ces épices ce devait-être fort savoureux.
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S
oh quelle belle idée, ça donne envie d'avoir des restes dis donc!!!! gros bisous me belle
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L
C'est une bonne manière d'utiliser un reste je le fais quand il me reste du gigot j'ai même une fois utilisé ce reste pour farcir des aubergines ça marche bien aussi bises
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