J'avais fis il y a quelque temps une épaule d'agneau pour un beau repas de famille. Mais même si tout le monde s'est régalé, j'avais vu un peu grand et il m'est resté de la viande. J'ai d'abord eu envie de réaliser une sorte de Parmentier à l'agneau, puis peu à peu, la transformation en boulettes s'est avérée être la meilleure solution. Et que c'était bon!!!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
400g de restes de viande d'agneau (épaule confite aux épices pour moi)
1 poignée de coriandre
1 poignée de persil
1cuillère à café de cumin
1cuillère à café de paprika
pour la sauce
400g de tomates concassées
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma
1/2 sucre
sel et poivre noir
persil et coriandre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette
Effilocher la viande et la hacher finement. Ciseler les herbes et les mélanger à la viande avec le paprika et le cumin. Former des boulettes, une douzaine, et réserver.
Préparer la sauce: peler et émincer finement l'échalote et l'ail; ciseler les herbes. Dans une poêle à bords hauts faire chauffer l'huile et y faire colorer l'ail et l'échalote durant 5mn. Ajouter les tomates, e sucre et le curcuma. Laisser mijoter 5mn puis déposer les boulettes de viande. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux durant 15mn. Au moment de servir, parsemer avec les herbes ciselées. Accompagner d'un peu de semoule.