750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Asperges Croustillantes au Jambon

Publié le 1 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Apéritif

C'est la pleine saison des asperges. A la maison nous en mangeons beaucoup simplement cuites à la vapeur. Mais je les ai découvertes chez ma belle mère, il y a quelques années maintenant, rôties au four. C'est juste un délice! Et enroulées dans de la pâte filo, on touche au sublime! Je vous en avais déjà proposé, les Asperges Croustillantes au Chèvre ..... A vous de choisir! 

 

Les ingrédient (pour 3 personnes)

6 asperges

2 grandes feuilles filo

2 belles tranches de jambon serrano

Une noisette de beurre fondu

 

La recette

Préchauffer le four à 160°. Préparer les asperges. Couper les feuilles filo et les tranches de jambon en trois. Déposer un morceau de jambon sur chaque morceau de filo, puis enrouler chaque asperge. Enfourner pour 15mn et déguster chaud avec une salade verte.

Asperges Croustillantes au Jambon - Les Voyages de Gridelle

Asperges Croustillantes au Jambon - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
V
A la pâte filo, je n'ai jamais pensé à tester, c'est une très belle idée que je garde avec plaisir dans un p'tit coin de ma tête pour l'année prochaine ;-)<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
N
Coucou, super idée la pâte filo pour les asperges tiens, il faut que j'essaie! Bisous et bon week-end!
Répondre
S
très tentantes ces asperges<br /> bisous Ingrid
Répondre
D
Quelle bonne idée, c'est original et cela change, j'aime beaucoup<br /> Bises
Répondre
M
Une recette d'asperges qui change et qui est très alléchante!
Répondre
B
Je retiens, j'adore les asperges, que ce soit classiques ou sautées, ta petite recette est parfaite !
Répondre
M
hum un plat d'asperges qui change des classiques, bonne journée
Répondre
M
Pas mal ! moi je les aimes sautées au wok avec de l'huile d'olive du sel et du poivre, c'est un vrai bonheur
Répondre
N
J'adore les asperges rôties!! tes photos sont superbes!! Bises
Répondre
S
J'adore cette idée gourmande! Belle journée du 1er mai! Bisous.
Répondre
P
original, merci bisous et un bon 1 er mai
Répondre
L
la photo est bien appétissante!<br /> bon 1er mai
Répondre
J
Une bonne idée pour varier un peu. Belle journée et bon 1er mai
Répondre
V
Une succulente façon de déguster l'asperge<br /> Bon 1er mai
Répondre
L
Une bonne idée que je garde les asperges et moi c'est une grande histoire je craque toujours.
Répondre
P
Humm, j'adore les asperges cuites au four ! Rajouter de la pâte filo et du jambon doit être excellent. Bises
Répondre
L
Très sympa ces asperges !
Répondre
C
trop chouette pour un petit apéritif par exemple<br /> bises
Répondre