Je suis une afficonado des desserts aux pommes! Moi la pas très bec sucré je ne cesse d'avoir des envies de nouveautés en matière de préparation de ce fruit. Pourtant je n'en mange jamais beaucoup, mais il FAUT que je teste mes idées, les délices que je vois passer sur la toile... Bref, je suis une aficionado des desserts aux pommes! Aujourd'hui, c'est une version de clafoutis que je vous propose, avec une épice que j'utilise peu mais que j'affectionne aussi, la fève tonka! Surement un des derrniers desserts à base de pommes puisque la saison des fruits d'été arrive à grand pas!!
Les ingrédients
2 pommes
100g de poudre d'amande
3 œufs
80g de sucre cassonade
30cl de lait
1/2 fève tonka râpée
1/2 sachet de levure
La recette
Peler les pommes et les couper en tranches fines. Préchauffer le four à 180°. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le sucre, verser le lait, puis incorporer l'amande, la levure et la tonka préalablement mélangés ensemble. Verser cette préparation dans un moule en silicone ou préalablement beurré, puis répartir les pommes en les enfonçant du bout du doigts dans la pâte. Enfourner 20mn puis laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.