Aujourd'hui, je partage avec vous une recette servie lors d'un repas plein de finesse que nus avons adoré. Elle est très parfumé avec ses notes savoureuses venues d'Asie. C'est complet tout en étant léger, et je vous assure que nous aurions pu tous en manger une assiette supplémentaires sans nous faire prier!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
150g de dos de cabillaud
12 moules sans coques
75cl d'eau
1 tige de citronnelle
1cm de gingembre
6 feuilles de basilic thaï
1 gousse d'ail
10 grain de poivre vert frais
10 tiges de coriandre fraiche
80g de nouilles asiatiques
sel
La recette
Couper le poisson en gros cubes. Peler l'ail et le gingembre et les piler avec le poivre. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur la paquet, les égoutter puis les réserver. Emincer la citronnelle en bâtonnets; ciseler le basilic et la coriandre (en prévoir quelques feuilles pour la décoration). Faire chauffer l'huile dans une casserole haute puis y faire revenir 5mn le mélange ail/gingembre/poivre. Mouiller avec l'eau puis incorporer les herbes ciselées. Saler. A partir de l'ébullition, laisser cuire 5mn, éteindre le feu et mettre à pocher le poisson et les moules pendant 10mn. Disposer les pâtes dans des assiettes creuses et couvrir avec le bouillon au poisson. Déposer le reste des herbes. Servir bien chaud.