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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Cabillaud et Moules Pochés en Bouillon Asiatique

Publié le 15 Mai 2020 par les-voyages-de-gridelle in Poisson (plat), Plats Complets

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette servie lors d'un repas plein de finesse que nus avons adoré. Elle est très parfumé avec ses notes savoureuses venues d'Asie. C'est complet tout en étant léger, et je vous assure que nous aurions pu tous en manger une assiette supplémentaires sans nous faire prier! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

150g de dos de cabillaud

12 moules sans coques

75cl d'eau

1 tige de citronnelle

1cm de gingembre

6 feuilles de basilic thaï

1 gousse d'ail 

10 grain de poivre vert frais

10 tiges de coriandre fraiche

80g de nouilles asiatiques

sel

 

La recette

Couper le poisson en gros cubes. Peler l'ail et le gingembre et les piler avec le poivre. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur la paquet, les égoutter puis les réserver. Emincer la citronnelle en bâtonnets; ciseler le basilic et la coriandre (en prévoir quelques feuilles pour la décoration). Faire chauffer l'huile dans une casserole haute puis y faire revenir 5mn le mélange ail/gingembre/poivre. Mouiller avec l'eau puis incorporer les herbes ciselées. Saler. A partir de l'ébullition, laisser cuire 5mn, éteindre le feu et mettre à pocher le poisson et les moules pendant 10mn. Disposer les pâtes dans des assiettes creuses et couvrir avec le bouillon au poisson. Déposer le reste des herbes. Servir bien chaud.

Cabillaud et Moules Pochés en Bouillon Asiatique - Les Voyages de Gridelle

Cabillaud et Moules Pochés en Bouillon Asiatique - Les Voyages de Gridelle

Cabillaud et Moules Pochés en Bouillon Asiatique
Commenter cet article
P
Oh mais je m'inviterai bien tiens
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V
C'est une belle assiette pleine de saveurs que l'on apprécie déguster et pourtant, c'est vrai qu'on ne pense pas souvent préparer le poisson ainsi !<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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G
Une belle petite recette haïe que j'aurais dégustée avec beaucoup de plaisir ! J'aime beaucoup ma gridelle ! gros bisous
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S
bon, sans surprise j'adore ton petit plat et tu t'en doute je donne les moules à qui en veux!!!!! gros bisous ma belle
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B
De bien belles saveurs dans ton plat, j'adore !!
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L
Oh un très beau plat plein de saveurs <br /> Bonne journée bisous
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V
Merci pour ce partage plein de saveurs<br /> Bon dimanche
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L
Hummmmmmm... Comme ça me plait ça...
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M
un plat plein de saveurs pour voyager, bon samedi
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A
Une belle assiette et de très très belles saveurs !
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P
Une très jolie assiette aux saveurs asiatiques. Bon week-end
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C
quel beau voyage culinaire
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C
belle recette ! j'aime !<br /> merci Girdelle <br /> bisous et bon week-end
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L
C'est tout à fait à mon gout j'ai publié il y a quelques semaines un bouillon thai dans lequel du merlu cuisait c'est très bon, léger et sain bises
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L
quelle belle assiette!<br /> bonne fin de journée
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