750 grammes
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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Boeuf Stroganoff

Publié le 2 Mars 2020 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

J'ai toujours aimé le nom de ce plat qui invite au voyage. On est immédiatement transporté dans les rues de Saint Pétersbourg, on s'imagine porter de jolie robes froufroutantes..... Ce plat embaume la cuisine et sa jolie couleur séduit les mirettes.... Bref c'est un beau plat à servir en famille ou entre amis pour se réchauffer les cœurs tout en originalité. 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

500g de bœuf à mijoter (paleron pour moi)

150g de cèpes

1 petit oignon rouge

15g de beurre demi-sel

4 cuillères à soupe crème fraiche (de brebis pour moi)

10cl de vin blanc sec

3 à 4 cornichons

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de moutarde

1 cuillère à café de paprika

sel et poivre

 

La recette

Couper la viande en gros cubes. Emincer l'oignon finement et couper les cèpes en tranches fines et les cornichons en rondelles. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons. Au bout de 5 mn ajouter les champignons et les cornichons. Saisir 5mn à feu vif. Ajouter la viande, saupoudrer de paprika et laisser cuire 5mn. Diluer le concentré de tomate dans le vin blanc puis le verser dans la cocotte. Laisser mijoter 50mn. Incorporer alors la moutarde et la crème; bien remuer et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Déguster chaud avec des pommes de terres soufflées et une poelée de champignons. 

Boeuf Stroganoff - Les Voyages de Gridelle

Boeuf Stroganoff - Les Voyages de Gridelle

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V
Mmmm que les photos mettent l'eau à la bouche, j'ai bien l'impression d'avoir faim là !<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
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A
Hello<br /> <br /> Merci bien pour ce délice, miammm, miammm<br /> <br /> Très boooonnnnn !!!!!!!<br /> <br /> Encore merci<br /> <br /> Mino
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P
hummm je garde bisous
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M
Un classique que je n'ai jamais cuisiné...
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A
Un bon plat mijoté qui réveille, en plus, l'imaginaire ! J'adore !
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M
une recette de plat mijoté, bien appétissant. bonne fin de journée
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G
Si tu savais ma gridelle le plaisir que me fait ce plat !! il me rappelle tant de souvenirs ! Je me suis mariée en octobre en 1968 et à Noël j'invitais toute la famille pour le fêter. C'est le plat que j'avais choisi de faire mais je l'ai complètement raté ! Seule ma sauce était bonne.... nous en avons beaucoup rit dur de t'expliquer pourquoi et comment mais je peux te dire que toute la famille se souvient de mon boeuf stroganoff même aussi longtemps après ! <br /> Je ne l'ai jamais refait tu le crois ça ? Tu a l'air de l'avoir apprécié toi. Avec des cèpes oui ce devait être bien bon ! Bravo ! gros bisous
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S
j'adooore ce plat qui fait voyager mes papilles, les veinardes, moi je doit attendre les prochaines vacances!!!! gros bisous ma belle
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V
Un succulent plat riche en saveurs, un délicieux voyage pour les papilles...<br /> Bon après-midi
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P
Ton boeuf stroganoff me plait beaucoup. Bises
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C
une recette que j'aime, ça fait un bail que je n'en ai pas fait<br /> tu me donnes envie<br /> merci Gridelle <br /> bisous <br /> Je sais que tu n'as pas trop le coeur à ça, mais je tente ma chance, je t'invite à participer au challenge Foodista #61 dont je suis la marraine ce mois-ci. Si ça te tente, c'est par ici : https://cuisinenfolie.blogspot.com/2020/02/challenge-la-foodista-61.html
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L
et en plus c'est de saison avec cette humidité et froid!<br /> bonne journée
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