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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Filhos, Beignets Portugais

Publié le 2 Février 2020 par les-voyages-de-gridelle in Crêpes - Galettes - Pancakes

Bon alors je vous le dis tout de suite, lorsqu'on prépare des fihlos, il faut du temps devant soit et beaucoup de force dans les poignets. Alors on n'en prépare pas de petites quantités: on en prépare pour toute la famille, et on peut même en congeler frais pour les déguster plus tard, cela fonctionne très bien. Je vous propose cette recette pour  notre chandeleur, mais il s'agit en fait d'une recette traditionnelle que l'on prépare le soir de Noel au Portugal. On en fait toujours dans ma belle famille pour réunir les petits enfants autour de leur préparation entre Noel et Nouvel An. J'adore ce moment festif. Je vous invite donc, si vous ne connaissez pas, à vous laisser tenter même si c'est un peu fastidieux. C'est tellement bon!

 

Les ingrédients (pour entre 100 et 120 beignets)

25 œufs

la moitié d'une courge cuite et réduite en purée

Le jus et e zeste de 5 oranges

25cl d'eau de vie

25cl d'huile d'olive

25g de levure fraiche

entre 3 et 4kg de farine

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de cannelle en poudre

1 bain d'huile de tournesol

 

La recette

Dans une grande bassine, casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter alors le jus d'orange, les zestes, l'huile et l'eau de vie. Réduire la levure en poudre et la parsemer. Incorporer alors petit à petit la farine. Au début, mélanger à l'aide d'une Maryse. Dès que le mélange devient plus compact,, travailler la pâte à la main. La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus. Placer la bassine prêt d'un endroit chaud et laisser la pâte gonfler pendant au moins deux heures. Faire chauffer un bain d'huile. A l'aide du plat de la main, étaler de grosses noix de pâte finement et plonger dans l'huile. laisser cuire et dorer environ 1 mn avant d'égoutter sur du papier absorbant. Parsemer encore chaud d'un mélange de sucre et de cannelle. 

Filhos, Beignets Portugais - Les Voyages de Gridelle

Filhos, Beignets Portugais - Les Voyages de Gridelle

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C
ça doit être très bon<br /> ils font envie ces beignets <br /> merci Gridelle
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S
Quelle belle pâte! Elle a superbement bien gonflée! Bravo pour ces beaux beignets. Bisous.
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D
Ils sont supers gourmands tes beignets ! J'ai envie de passer à travers l'écran pour t'en chiper quelques uns.<br /> Bisous, Doria
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S
ces beignets ont l'air succulent !!!
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B
25 oeufs, c'est énorme, il faut être nombreux, mais j'aimerais quand même y goûter !!
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E
Et bien, quel boulot! 25 oeufs... whaouh.<br /> Mais j'imagine que le résultat en vaut la peine!
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M
une belle découverte ces beignets, du travail mais quel beau résultat; bonne fin de journée
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E
Merci pour cette découverte. Bonne soirée
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A
Effectivement tu en fais une bonne dose! Mais qu'est-ce que ça a l'air bon, tu as quand même le temps d'en congeler quelques uns?
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S
en effet ça fait une belle quantité mais je parie qu'ils disparaissent en un clin d’œil ces beignets!!!!! gros bisous ma belle
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P
Merci de nous faire découvrir les filhos. Bonne journée
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V
Merci pour ce beau partage culinaire, une recette que je découvre<br /> Bonne journée
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M
Je ne connaissais pas du tout ces beignets ! Merci pour la découverte, c'est très gourmand et festif ! <br /> Bonne journée, bises.
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S
j'adore la cuisine portugaise et tes beignets me font de l'oeil :)<br /> bisous Ingrid
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B
Ça ressemble beaucoup aux bombolonis italiens, que j'ai mangés pas plus tard qu'hier soir dans un café.
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U
belle découverte, gourmande comme j'aime, bisous
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L
ah oui c'est du boulot effectivement!!<br /> bonne soirée
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J
oh là là ils ont l'air bien bons tes beignets mais quel boulot et quelle quantité !! Bisous
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C
je vois qu'il faut un vrai tour de main;<br /> mais ça a l'air super bon<br /> bonne soirée
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J
Une belle découverte gourmande. je ne connaissais pas.
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L
Je ne connaissais pas une très belle découverte <br /> Bonne journée bisous
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