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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Butternut Farcie au Cabillaud

Publié le 31 Janvier 2020 par les-voyages-de-gridelle in Plats Complets, Poisson (plat)

J'apprécie énormément les courges en hiver, en gratin, en soupe ou en poêlée, et particulièrement la butternut. Son fondant et son goût prononcé la rendent idéales pour de nombreuses préparation. J'ai testé ici l'association avec une farce à base de poisson, et c'est plutôt réussi. Nous nous sommes régalé! 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 butternut

250g de cabillaud

1 oignon vert

10 brins de ciboulette

1 gousse d'ail

2 œuf

1 cuillère à soupe de chapelure

 

La recette

Préchauffer le four à 190°. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines et la partie fibreuse. Arroser chaque moitié avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfourner pour 15mn. Pendant ce temps, pocher le cabillaud 5mn dans une eau bouillante. L'égoutter puis l'émietter. Peler et piler la gousse d'ail. Ciseler finement l'oignon et la ciboulette. Les mélanger au poisson avec l'ail, les œufs et la chapelure. Bien mélanger afin d'obtenir une farce. En garnir la courge précuite puis remettre au four pour 10 à 12mn. Déguster chaud. 

Butternut Farcie au Cabillaud - Les Voyages de Gridelle

Butternut Farcie au Cabillaud - Les Voyages de Gridelle

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L
c'est une bonne idée avec du poisson!!<br /> bonne soirée
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B
C'est original, une association savoureuse et inattendue pour moi, j'aime bien !!
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A
Très chouette cette butternut farcie! Elle fait envie !
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V
Un superbe plat riche en couleurs et saveurs !<br /> Bon week-end
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M
Superbe ta farce à base de cabillaud ! Cela change, courge et poisson font bon ménage, j'aime beaucoup.
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P
Je prépare souvent les courges butternut farcies mais pas avec du poisson ; voilà une bonne idée. Bises
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C
très bon petit plat <br /> merci Gridelle <br /> bisous et bon week-end
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M
Quelle bonne idée, je me serais régalée! Bonne journée Ingrid
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C
voilà une belle idée<br /> j'ai justement cuisiné de la butternut ce soir mais pas comme cela<br /> bonne soirée
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L
Originale cette butternut farcie. Je mets la recette de côté pour la réaliser un de ces quatre...
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L
Voilà une très belle idée de la farcir avec du poisson <br /> Bonne journée bisous
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L
Voilà une très belle idée de la farcir avec du poisson <br /> Bonne journée bisous
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