J'apprécie énormément les courges en hiver, en gratin, en soupe ou en poêlée, et particulièrement la butternut. Son fondant et son goût prononcé la rendent idéales pour de nombreuses préparation. J'ai testé ici l'association avec une farce à base de poisson, et c'est plutôt réussi. Nous nous sommes régalé!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
1 butternut
250g de cabillaud
1 oignon vert
10 brins de ciboulette
1 gousse d'ail
2 œuf
1 cuillère à soupe de chapelure
La recette
Préchauffer le four à 190°. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et enlever les graines et la partie fibreuse. Arroser chaque moitié avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et enfourner pour 15mn. Pendant ce temps, pocher le cabillaud 5mn dans une eau bouillante. L'égoutter puis l'émietter. Peler et piler la gousse d'ail. Ciseler finement l'oignon et la ciboulette. Les mélanger au poisson avec l'ail, les œufs et la chapelure. Bien mélanger afin d'obtenir une farce. En garnir la courge précuite puis remettre au four pour 10 à 12mn. Déguster chaud.